Вслух

Пока вы спали: отставок губернаторов не будет, в колледже предотвратили массовое убийство, а Николаю Караченцову поставили памятник

28 октября 2019 г. 7:08
Источник: Вслух.ру

Все, что вы могли пропустить, - в нашем обзоре.


"Осенний губернаторопад" отменяется

Массовых отставок глав регионов этой осенью не будет. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на «Ведомости» и источники, близкие к Кремлю. По мнению собеседников издания, стоит ожидать «максимум одной-двух отставок».

Причиной такого решения называют необходимость обеспечить отопительный сезон и подготовку к зиме силами действующих губернаторов. Кроме того, по информации собеседников издания, в расчет принимается и сокращение периода, на протяжении которого жители региона положительно относятся к новому назначенцу.

Предположительно, власти считают, что если новые губернаторы придут осенью, то к выборам 2020 года они уже не получат необходимой поддержки.

В Карелии дотла сгорели школа и детский сад

Школа, в здании которой находился также детский сад, полностью сгорела в поселке Луусалми Калевальского района в Карелии. Об этом сообщает агентство "Росбалт" со ссылкой на портал «КарелИнформ».

Как сообщили журналистам в региональном ГУ МЧС, тушением пожара занимались экстренные службы Калевальского района и Костомукшского городского округа, поскольку своей пожарной станции в Луусалми нет.

Сгоревшие школа и детский сад были единственными в поселке. Здание сгорело полностью, жители смогли спасти некоторые вещи и оборудование из спортзала. Информации о пострадавших в настоящее время нет.

В подмосковном колледже предотвратили массовое убийство

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержали 18-летнего студента подмосковного аграрного колледжа, который, по предварительным данным, готовил массовое убийство в учебном заведении. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на издание Baza.

По данным следствия, подозреваемый собирался прийти с пистолетом в колледж утром 29 октября и устроить там расстрел. При этом к преступлению студент готовился целый год. Своим примером для подражания подозреваемый избрал «керченского стрелка» Владислава Рослякова.

Новая пенсионная реформа повлечет миллиардные расходы

Налоговые льготы для участников новой пенсионной реформы обойдутся российскому бюджету в 10 миллиардов рублей. Об этом пишет "Лента.ру" со ссылкой на «Известия» и источники, близкие к подготовке проекта Гарантированного пенсионного плана (ГПП).

По данным Национального рейтингового агентства (НРА), разработчики реформы планируют ежегодно привлекать в систему от 175 до 360 миллиардов рублей. При этом россиянам, которые решат подключиться к ГПП, обещают налоговые льготы.

Так, работникам, отчисляющим до шести процентов на вторую пенсию от зарплаты, обещают налоговый вычет в размере 13 процентов. От НДФЛ освободят пенсионные и досрочные выплаты. Кроме того, работодатели, которые начнут перечислять взносы за своих сотрудников, смогут отнести понесенные расходы на себестоимость и получить льготу по налогу на прибыль.

На Троекуровском кладбище открыли памятник Николаю Караченцову

Церемония открытия памятника Николаю Караченцову состоялась на Троекуровском кладбище в день рождения артиста. На ней присутствовали его коллеги из театра "Ленком", друзья и семья, пишет РИА Новости.

Монумент создан из черного гранита, на который нанесен рисунок, воссоздающий одну из главных сцен спектакля "Юнона и Авось".

Известно, что мастерская изготовила памятник бесплатно, по собственному желанию, из уважения и любви к артисту.


реклама