Помимо привычных суши и роллов здесь будут на глазах у гостей готовить мясо, рыбу и овощи на большой открытой плите - тэппане.
В бизнес центре «Овентал» на ул. Осипенко открывается необычный ресторан японской кухни. Тюменцы привыкли к ассоциации «Япония — суши и роллы», но в меню ресторана «Тэппан» акцент сделан на блюда из рыбы, мяса и овощей, приготовленных на раскаленной плите-тэппане и в воке.
Создатели ресторана — команда, работавшая до 2007 года над созданием нескольких заведений в Челябинске, а затем перебравшаяся в Тюмень. Шеф-повар Константин Григорьев работал до «Тэппана» в ресторанной службе отеля «Евразия», в том числе над японским меню ресторана «Дайкоку», и уже там стремился отойти от суши и роллов в сторону тэппана.
В новом заведении готовить будут на глазах у гостей на большой открытой кухне. Как рассказала «Вслух.ру» маркетолог ресторана Марина Филиппова, со временем планируется приглашать за плиту известных тюменцев, шоуменов, журналистов. Среди прочего, рассказала представитель ресторана, планируется подавать мраморную говядину в виде стейков и в составе салатов. Поставлять японскую мраморную говядину не могут себе позволить большинство ресторанов в УФО, так что в новом тюменском заведении обходятся мясом российского производства. Впрочем, помимо горячих блюд в меню будет и выбор суши, роллов, сашими, которые обещают подавать щедрыми порциями.
Средний чек — 1500−1800 рублей.