Тюменских туристов зовут на "Алтайскую зимовку" : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменских туристов зовут на "Алтайскую зимовку"

рубрика: Туризм

Источник: Вслух.ру

Красочный праздник начнется в "Бирюзовой Катуни", а закончится в заказнике на озере Светлое, где зимуют более тысячи лебедей.


«Алтайская зимовка» – это первый праздник зимы на Алтае. В 2019 году он состоится уже в шестой раз и пройдет с 30 ноября по 1 декабря под девизом «Перезимуй на Алтае!». Праздник приурочен к прилету лебедей на незамерзающие озера и открывает зимний туристический сезон в регионе. Главной площадкой праздника 30 ноября станет туристский комплекс «Бирюзовая Катунь». В программе «Алтайской зимовки»: развлекательная и концертная программа, выставка-ярмарка ремесленников и товаропроизводителей, Алтайская резиденция Деда Мороза, анимационные зоны, молодежная акция «Забег Дедов Морозов», показательные выступления парапланеристов и многое другое.

center

По информации Алтайтурцентра, главной новинкой программы праздника станет фестиваль «Гастрономическая карта России». Это уникальный федеральный проект, который на территории Алтайского края пройдет впервые. На площадке «Бирюзовой Катуни» будут работать шесть фудтраков. Одни из лучших шеф-поваров Алтайского края будут готовить еду для гостей праздника. Площадка «Гастрономическая карта России» объединит мобильный фудкорт, зоны народной дегустации и предоставит возможность гостям праздника попробовать лучшие аутентичные блюда региона.

center

По окончании праздничной программы на «Бирюзовой Катуни» состоится шоу огня и фейерверков «Жаркая зима на Алтае». На площадке будут организованы теплые точки для обогрева гостей праздника, вход на праздник и въезд на территорию его проведения – бесплатный.

1 декабря «Алтайская зимовка» продолжится в заказнике «Лебединый» на озере Светлое. Сюда каждый год на зимовку прилетают более 1 000 лебедей. Ранней весной птицы покидают озеро, поэтому зима – единственное время, когда можно понаблюдать за живым символом праздника. Праздник «Алтайская зимовка» включен в Национальный календарь событий. В 2018 году он занял 1 место в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма» общероссийского финала Национальной премии «Russian Event Awards».

center

Кстати, на "Алтайскую зимовку" собирается корреспондент "Вслух.ру". Потом расскажем и покажем.


Другие новости

26 ноября 2019 г.

реклама