Новый год под пальмами: куда собираются тюменцы на праздники : Туризм : Вслух.ру : Новости Тюмень

Новый год под пальмами: куда собираются тюменцы на праздники

рубрика: Туризм

Автор:

Конечно, можно остаться дома, встретить Новый год в кругу семьи или друзей, использовать туристические возможности Тюменской области и России-матушки. Но многие сибиряки поддаются соблазну отметить смену лет под пальмами на пляже.


Казалось бы, до новогодних каникул полно времени. На самом деле ноябрь - горячий месяц для выбора возможного тура в новогоднее путешествие. Куда легче всего улететь из Тюмени и близлежащих городов, где по-особенному отметить праздник, за что платят деньги туристы в высокий сезон, “Вслух.ру” рассказала директор турагентства Weekend Евгения Мурзина.

Куда летим?

Из Тюмени на Новый год и каникулы запланированы чартерные рейсы в Сочи, Вьетнам, Таиланд – Пхукет и Паттайю, а также в ОАЭ. Из Екатеринбурга можно также улететь на Шри-Ланку, в Гоа (Индия), Турцию. Из Москвы люди направляются на Мальдивы, в страны Карибского бассейна: Кубу, Доминикану, Мексику, Ямайку.

Преимущества направлений

Туры в Эмираты пользуются спросом из-за прямого вылета из Тюмени, недолгого перелета, а также красочного фейерверка на Новый год. Пхукет манит комфортной погодой, хорошими пляжами и отсутствием виз. Доминикану выбирают из-за шикарных пляжей, системы «все включено».

Турция, несмотря на прохладную и непригодную для купания погоду, также востребована. Она обещает цены в отелях "делюкс" ниже обычного плюс любимую россиянами систему «все включено», развлекательные программы и анимацию.

Зимой комфортная погода в Азии – Таиланд, Фукуок и Фантьет во Вьетнаме, Бали, Шри-Ланка, Гоа – теплое море, нет волн и дождей. В азиатских странах, в основном, распространены городские отели (без территории) на завтраках, за редким исключением.

За что платим

В среднем, туры на новогодние заезды стоят на порядок выше обычных - из-за высокого спроса. Если тур в Таиланд в отель 3* в среднем обходится от 80-90 тысяч рублей на 2 человек на завтраках, то на новогодние даты он же будет стоить от 130 тысяч рублей на 2 человек и выше. И так – по всем направлениям.

Получается, туристы платят не за уровень отеля, а за высокие даты. При этом туры невозвратные. К тому же во многих отелях есть обязательные, приличные по стоимости новогодние ужины. По мнению Евгении Мурзиной, этот вариант подойдет тем, у кого строго ограничены даты отпуска и нет возможности отдохнуть в другое время.

Например, семье из четырех человек предлагаются два варианта туров в Эмираты: вылет 31 декабря и 10 января. Вторая дата выходит на 100 тысяч дешевле - в тот же самый отель.

Когда нужно решиться?

Туры на Новый год и новогодние каникулы всегда лучше бронировать заранее: уже в начале декабря на востребованные и популярные отели и направления, по словам Евгении, не будет мест на рейсах и в качественных отелях.

Не стоит дожидаться каких-то «горящих» туров. Зная, что туристы все равно поедут и все раскупят, на новогодние даты туроператоры только лишь повышают цены.

Но пока еще есть и места в самолетах, и неплохие отели. Так что можно успеть выбрать комфортный вариант.

Совет турагента

“Честно сказать, я - не сторонник переплачивать за высокие даты, поэтому я бы посоветовала немного передвинуть даты отпуска, если есть такая возможность”, - отмечает Евгения Мурзина. По ее мнению, лучше всего лететь отдыхать, например, с 5-6 января – цены уже будут более адекватными. К тому же, часть праздников все равно удастся захватить. Но и такие даты тоже нужно бронировать заранее.


Другие новости

13 ноября 2019 г.

реклама