Вслух

Туристическая группа из 47 школьников Сургута побывала в Тобольске

1 ноября 2019 г. 18:58
Источник: Вслух.ру

В Тобольск ребята приехали на пригородном поезде в фирменном вагоне «Императорский маршрут».


Туристическая группа из 47 школьников Сургута побывала на экскурсии в Тобольске. В Тобольском кремле с ребятами встретилась заместитель председателя Тюменской областной думы Галина Резяпова, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе регионального отделения "Единой России".

«Тобольск – уникальный исторический город. Очень важно, чтобы наши дети знали историю родного края», – рассказала Галина Резяпова.

Детская группа поселилась в тюменском оздоровительном центре «Энергетик». В Тобольск ребята приехали на пригородном поезде в фирменном вагоне «Императорский маршрут». В древней столице Сибири школьники посетили обзорную экскурсию по городу, побывали в Сибирском остроге, осмотрели Красную площадь и Тобольский кремль.

Ребята побывали в помещениях, где хранится реквизит фильма «Тобол». Галина Резяпова, бывавшая на съемках и знакомая со многими членами съемочной группы, лично провела для школьников экскурсию – рассказала о подготовке фильма и сериала, показала воссозданные костюмы того времени, которые дети смогли примерить.

«Впечатления очень положительные, я узнал много нового, уверен, что это для меня полезно. Особенно понравился вагон поезда «Императорского маршрут»: там очень много информации, исторических дат, знание которых может пригодиться на экзаменах», – рассказал ученик 7Б класса сургутской школы №9 Кирилл Честухин.

Шестиклассница Даниэла Собкова добавила, что ей большего всего запомнился Тобольский кремль. «Интересно было побывать в Тюремном замке, узнать о его истории, посмотреть, в каких условиях жили люди», – пояснила школьница. Ребята, до этого никогда не бывавшие в Тобольске, единогласно отметили, что хотели бы побывать в городе еще раз.

Напомним, в регионах большой Тюменской области реализуется уникальный проект детского туризма. По решению совета законодателей трех дум около 700 ребят из многодетных и малообеспеченных семей поедут в гости друг к другу.

"В наших регионах очень много исторических памятников, музеев, экспозиций, проходят крупные событийные мероприятия. Появляются новые гостиницы, базы отдыха, маршруты, мы рассказываем много о нашей истории и наших великих земляках. Нам всем есть, что показать гостям из других регионов и стран», – пояснил первый зампредседателя облдумы Андрей Артюхов.

25 октября первые группы тюменских ребят из многодетных и малообеспеченных семей отправились в Сургут, Когалым, Пуровск, а дети из Югры и Ямала приехали в Тюменскую область.


реклама