Вслух

Тюменская область презентовала свои туристические продукты на выставке в Японии

29 октября 2019 г. 11:36
Источник: Вслух.ру

Ранее представители Японии уже побывали в Тюмени в рамках инфотура и позитивно оценили туристический потенциал региона.


Тюменская область презентовала свои туристические объекты посетителям международной выставки туризма в Японии. Мероприятие состоялось в Осаке 24-27 октября, сообщает региональное Агентство туризма и продвижения.

Свои возможности продемонстрировали туристические компании и лидеры отрасли из более 100 стран мира. Первые два дня выставка проходила в формате b2b (бизнес для бизнеса), затем с площадками могли познакомиться все желающие.

Тюменская область в составе делегации Ростуризма представила гостям выставки в интерактивном формате действующие туристические проекты региона. А раздаточные материалы и полиграфия, разработанные в рамках единого брендбука, рассказывали о медицинском туризме, термальных источниках и других достопримечательностях региона. Посетителям экспозиции презентовали реализуемые на тюменской земле туристические проекты: «Чёрное золото Сибири», «Рождество по-сибирски» и «В Сибирь по своей воле».

Одной лишь работой стенда участие Тюменской области в Japan Tourism EXPO не ограничилось. Директор регионального департамента потребительного рынка и туризма Андрей Пантелеев вместе с коллегами из других субъектов Российской Федерации встретился с представителями Исследовательского института Номура, крупнейшей частной японской консалтинговой компании и одного из первых аналитических центров Японии. Участники обсуждали перспективы сотрудничества и делились опытом туристических инноваций. Также программа выставки предусматривала семинары по устойчивому развитию отрасли.

«Представители Японии уже побывали в Тюмени в рамках инфотура и позитивно оценили туристический потенциал нашего региона. В настоящий момент мы ведём переговоры о выстраивании сотрудничества по организации турпотока из Страны восходящего солнца. Это длительный, но важный процесс, и обе стороны заинтересованы в поступательном развитии взаимоотношений. Мы надеемся на очередной визит японской стороны для эффективного сотрудничества», - подчеркнул Андрей Пантелеев.

Международную выставку туризма Japan Tourism EXPO, по предварительным оценкам организаторов, посетили свыше 130 тыс. человек. Помимо изучения туристических предложений посетители смогли насладиться национальной японской кухней и ближе познакомиться с культурой разных стран.

Фото: Агентство туризма и продвижения Тюменской области


реклама