Развлекательная платформа Wink от «Ростелекома» появилась в Тюмени : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Развлекательная платформа Wink от «Ростелекома» появилась в Тюмени

рубрика: Технологии

Автор:

Сегодня, 21 ноября, отмечается Всемирный день телевидения. В честь этого события провайдер цифровых услуг и сервисов "Ростелеком" продемонстрировал тюменским журналистам возможности интерактивного телевидения на платформе Wink.


Сегодня, 21 ноября отмечается Всемирный день телевидения. В честь этого события провайдер цифровых услуг и сервисов “Ростелеком” продемонстрировал тюменским журналистам возможности интерактивного телевидения на платформе Wink. Вместе с такой платформой не надо больше спешить к телевизору, чтобы успеть на любимую телепередачу, а выбирать время и место просмотра легко и просто.

Смотреть всегда, смотреть везде

Современный человек живет в “быструю” эпоху и не хочет подстраиваться под график телеканалов, нам важно управлять телеэфиром, смотреть программы и фильмы там, где удобно. За желаниями людей идут провайдеры, они создают продукт, который помогает совершенствовать телевидение. Wink - это совершенно новая платформа, объединяющая в себе онлайн-кинотеатр и все преимущества цифрового интерактивного телевидения, рассказала директор по работе с массовым сегментом компании «Ростелеком» Виктория Перова.

“С помощью новой платформы мы можем поставить фильм на паузу и досмотреть позже, перемотать на понравившийся момент, увидеть программы, которые шли по всем каналам в течение последних 72 часов. Начать просмотр можно дома на телевизоре, продолжить по пути на работу - на планшете, ноутбуке, смартфоне. Важно - при этом не теряется позиция просмотра: вы начнете с того места, где закончили”, - отметила Виктория Перова.

center

Стать пользователем платформы Wink можно тремя способами. О них поведала руководитель группы бизнес-анализа “Ростелеком” Кристина Орлова. Так, овладеть возможностями Wink можно с помощью стационарной приставки от “Ростелекома”, переносного устройства, работающего от сети любого мобильного оператора, а также скачать приложение на Android или iOs на мобильный или планшет.

Технически это действует очень просто: к одному аккаунту можно подключить любое требуемое устройство. Есть возможность раздавать кино и передачи на пять различных устройств - для членов своей семьи или для себя любимого. Бесценным достоинством для многих телезрителей станет возможность проматывать рекламу, которой так много в телепередачах. Конечно, она - двигатель торговли, но порой действует раздражающе - но и об этом в “Ростелекоме” позаботились.

Каналы и фильмы на любой вкус

Пользователям Wink доступна вся видеотека выбранного пакета фильмов и каналов. Это более 200 общедоступных и тематических телеканалов, в том числе и в формате HD, т.е. в высоком качестве, включая самые популярные в России неэфирные каналы. Есть телеканалы на любой возраст, вкус и интересы: 40 каналов с кино и сериалами, 15 — детских, 13 — спортивных, 35 — познавательных, 25 — музыкальных. Только в Wink доступны телеканалы UFC ТВ (о смешанных единоборствах) и Eurosport Gold (с известными теннисными турнирами мира).

center

В видеопрокате - более 3000 тысяч фильмов самых разных жанров - от полюбившейся всем киноклассики до премьерных новинок. Обновление репертуара онлайн-кинотеатра происходит оперативно: всего неделю спустя после окончания проката в кинотеатрах фильм можно найти на Wink. А есть ряд фильмов, которые можно увидеть еще раньше - во время официального кинопроката!

Существуют различные варианты пользования кино- и телепродуктами: фильм можно взять в аренду на пару дней, а также приобрести в стандартном или высоком качестве - и уже навсегда. Конечно, аренда обойдется дешевле, но в ином случае пользователь сохраняет полюбившийся фильм в папке “Моя коллекция” и в любой момент может пересмотреть его снова.

center

Эксклюзив от Гоблина и родительский контроль

Еще одно преимущество цифровой платформы Wink - эксклюзив от известного переводчика англоязычного кино на русский язык Дмитрия Пучкова ( Гоблина). В августе 2019 года “Ростелеком” подписал с автором договор об эксклюзивном сотрудничестве. Гоблин делает и записывает переводы фильмов, которые сегодня доступны только на площадках компании — в сервисе Wink и видеотеке «Интерактивного ТВ». Обладая яркой индивидуальностью, Гоблин бережно относится к оригиналу, к настоящему языку и стилю авторов кино, что позволяет максимально точно раскрыть дух и малейшие детали картины для русскоязычного зрителя. Это всегда честный перевод — он никогда не сглаживает углы, точно передавая смысл того, что сказано.

center

В настоящее время абоненты Wink могут посмотреть целую коллекцию фильмов с переводом Гоблина в специальном именном разделе. Там же можно увидеть его авторский проект «Синий фил», посвященный разбору самых обсуждаемых фильмов, звезд и сериалов.

Особенно актуальной для тюменских семей станет доступная в Wink функция “Родительский контроль”. Сейчас в сети очень много того контента, который не хотелось бы показывать детям. Но, зайдя в раздел родительского контроля, можно выбрать, например, контент 12+ и поставить пароль. Входя в программу, малыш увидит только каналы с мультфильмами и передачи с соответствующим рейтингом - и не выше.

Для своих пользователей Wink предлагает самый разнообразный контент – от блокбастеров и фильмов ужасов до комедий и мелодрам. Подборка для постоянного зрителя формируется исходя из его предпочтений.


Другие новости

21 ноября 2019 г.

реклама