Тюменские предприятия смогут повысить производственную безопасность с помощью интернета вещей : Технологии : Вслух.ру : Новости Тюмень

Тюменские предприятия смогут повысить производственную безопасность с помощью интернета вещей

рубрика: Технологии

Источник: Вслух.ру

Им помогут датчики для спецодежды.


МТС представила новый проект – датчики интернета вещей для спецодежды. Продукт позволяет создать «цифровую копию» сотрудника и в режиме реального времени наблюдать за его перемещениями и характером деятельности. Это помогает одновременно повышать уровень безопасности и контролировать эффективность труда на производстве.

Решение состоит из носимого телеметрического модуля, который может быть встроен в различное оборудование или спецодежду, Bluetooth-маяков, размещенных по периметру помещения, и программного обеспечения. Данные, полученные с датчиков, могут храниться как на собственном сервере, так и в облачной инфраструктуре. Технология не требует дополнительного обучения рабочих: достаточно надеть спецодежду – система активируется автоматически.

При вхождении в опасные зоны датчик отправляет уведомление в центр управления системой, он также может при помощи звукового сигнала предупреждать об опасности самого сотрудника. Оборудование оснащается тревожной кнопкой, определение местоположения с точностью до трех метров позволяет увеличить скорость эвакуации сотрудников в случае чрезвычайных ситуаций и оказать помощь пострадавшим в течение «золотого часа». Продукт помогает контролировать соблюдение сотрудниками требований промышленной безопасности, установленных Ростехнадзором.

МТС является лидером в России по количеству подключенных М2М сим-карт. Компания построила первую федеральную сеть интернета вещей NB-IoT, которая запущена в 62 регионах страны, и запустила IoT-платформу, позволяющую интегрировать в единую систему датчики, подключенные через различные протоколы: 2G, 3G, 4G, Wi-Fi, NB-IoT.

Фото: geotop.msk.ru


Другие новости

14 ноября 2019 г.
13 ноября 2019 г.

реклама