Вслух

Министр цифрового развития и связи назвал Тюменскую область в числе лучших при переходе на "цифру"

7 ноября 2019 г. 18:36
Источник: Вслух.ру

За период отключения аналога граждане приобрели 5 млн цифровых приставок.


Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков на заседании правительства России обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поощрить представителей регионов, где наилучшим образом выполнен переход с аналогового на цифровое телевидение правительственными наградами и благодарностями правительства. На заседании подводились итоги реализации программы перехода на цифровое эфирное телевизионное вещание.

Константин Носков выделил регионы, где переход на «цифру» прошел без проблем. «Всё это позволяет оценить проведённую кампанию как беспрецедентную по своим масштабам. Притом что подавляющее большинство регионов сработало на «хорошо» и «отлично», я всё же хотел бы особо выделить несколько субъектов, где были крайне сложные исходные условия, но благодаря отлично проделанной работе отключение аналога прошло без проблем и накладок. Это Камчатка, Якутия, Алтай, Красноярский край, Челябинская область, Тюменская область, Башкирия, Татарстан, Ростовская область, Саратовская область, Дагестан и Краснодарский край. И конечно, нужно отметить регионы-первопроходцы, которые первыми отключили аналог: это Тверская, Ярославская, Тульская и Рязанская области".

Подводя итоги сделанной работы, Константин Носков привел цифры и факты, свидетельствующие о масштабности проекта. Затраты на создание цифровой телесети в России составили около 1,5 тыс. рублей на семью. Это в три раза меньше, чем в Испании, и в семь раз меньше, чем в Великобритании, несмотря на размеры нашей страны.

В рамках кампании по отключению аналога помощь людям оказывали 70 тыс. волонтёров, 30 тыс. социальных муниципальных работников и почти 50 тыс. работников «Почты России». 300 тыс. человек получили помощь на дому, и ещё 1,2 миллиона человек получили консультации по телефону. На федеральной горячей линии было задействовано 1,5 тыс. операторов, ещё около двух тысяч работали на региональных горячих линиях. За период отключения аналога граждане приобрели 5 млн цифровых приставок.

Фото: government.ru


реклама