Вслух

126 видеодетекторов в светофорах следят за транспортными потоками в Тюмени

30 октября 2019 г. 20:52
Источник: Вслух.ру

Руслан Кухарук рассказал о реализации проекта «Умный город» в областном центре


Глава Тюмени Руслан Кухарук принял участие форуме «100+» в Екатеринбурге. Он рассказал о реализации проекта «Умный город» в областном центре, сообщили "Вслух.ру" в пресс-службе городской администрации.

Глава Тюмени отметил, что в регионе активно занимаются разработкой и внедрением различных технологий, которые используются в повседневной жизни. «Современные технологии меняют городскую среду, помогают налаживать социальные связи с жителями, создают возможность управлять муниципальным хозяйством на качественно новом уровне. Реализация всех проектов идет совместно с правительством Тюменской области», – сказал Руслан Кухарук.

Особое внимание он уделил информатизации социальной инфраструктуры областного центра. Также рассказал о технологиях, которые помогают улучшить движение транспорта в городе: "Приложение «Тюмень. Транспорт» используют 85 тысяч пользователей. К автоматизированной системе диспетчеризации подключены все автобусы. Кроме того, на пассажирском транспорте функционирует автоматизированная система оплаты проезда (АСОП). В качестве элемента умной транспортной системы можно рассматривать и реализуемый проект единого городского парковочного пространства. Для обеспечения работоспособности систем на светофорных объектах установлено 126 видеодетекторов, предназначенных для мониторинга транспортных потоков и обеспечения работы адаптивных алгоритмов управления".

Автоматизированная система управления дорожным движением позволила сократить время реагирования на инциденты, возникающие в условиях движения транспортных средств на улично-дорожной сети Тюмени. Также в случае возникновения нештатной ситуации возможно применение диспетчерского управления режимами работы светофорных объектов.

Также Руслан Кухарук подробно рассказал о современных технических средствах и программах, которые использует Единый центр оперативного реагирования Тюмени, и о том, как выстроена работа по вовлечению населения в процесс управления городом через портал «Тюмень – наш дом».

Фото: kvobzor.ru


реклама