«Рубин» одержал седьмую победу подряд : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Рубин» одержал седьмую победу подряд

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

Тюменский клуб выиграл у мощной «Югры» по буллитам.


Седьмую победу подряд одержал в чемпионате Высшей хоккейной лиги лидер турнира тюменский «Рубин». В Ханты-Мансийске подопечные Михаила Звягина одолели по буллитам местную «Югру» - 3:2. Как отмечает пресс-служба команды, что в нынешнем сезоне тюменцы переиграли югорчан во второй раз. Первый матч команд в Тюмени 15 ноября завершился в пользу хозяев – 3:1.

Тактический план рубиновцев чётко работал в первом и втором периодах. Им быстро удалось открыть счёт – на пятой минуте после выигранного вбрасывания неотразимо бросил Егор Попов. Кстати, некогда также выступавший за «Югру» в КХЛ. Борьбу на точке в данном эпизоде выиграл Рычагов.

В первом периоде хозяева чаще бросали по воротам, однажды угодили в штангу, но при этом рубиновцы контролировали ситуацию на льду. Во втором отрезке характер борьбы оставался прежним. Тюменцы вновь смогли добиться своего. На 34-й минуте бросок с острого угла Романа Горбунова «зевнул» вратарь Евгений Иванников – 2:0. После этого на последний рубеж хозяев заступил Константин Волков.

В третьем периоде югорчанам удалось развернуть вектор игры в свою сторону. Не без везения, они сократили отставание – отличился Павел Валентенко. Это произошло на 45-й минуте. Успех явно воодушевил местных игроков. Ближе к сирене Арсенюк завершил усилия «Югры», сравняв счёт. В овертайме рубиновцы проявили героизм, выстояв две минуты в формате «3 на 4». Ну, а затем состоялся буллитный триллер, в котором совокупное мастерство и психологическая устойчивость игроков «Рубина» оказались выше, чем у достойного соперника. Викторию рубиновцам принёс нападающий Семён Иванов.

«Матч был жарким. Готовились к нему и неплохо начали – открыли счёт. После этого «Югра» стала играть активнее. Будь иначе, мы бы, наверное, стали больше давить. Играли по счету, хотя моментов у наших ворот возникало очень много, - прокомментировал главный тренер тюменского «Рубина» Михаил Звягин. - «Югра» мощная и мобильная команда с подбором хороших исполнителей. Мы имели шансы на успех в основное время, но, к сожалению, подвела дисциплина и немножко не дотерпели. Совершили ошибки. Для нас полезный урок. В таких больших матчах команда растет и прогрессирует. Увидели в деле и молодых ребят, весь матч действовали в четыре звена. Выстояли в овертайме. В серии буллитов нам повезло больше. Болельщики в Ханты-Мансийске увидели отличный хоккей в исполнении одной классной, а другой нашей неплохой команды. Были голы, борьба, буллиты, овертайм. Очень рады победе. Чемпионат продолжается».

Впереди у «Рубина» домашние матчи.

Фото: hcrubin.ru.


Другие новости

30 ноября 2019 г.
29 ноября 2019 г.

реклама