В Красноярске «Рубин» выиграл второй матч : Спорт : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Красноярске «Рубин» выиграл второй матч

рубрика: Спорт

Источник: Вслух.ру

"Эта победа вдвойне, а, может быть, даже втройне нам приятна", - прокомментировал главный тренер Михаил Звягин.


Тюменский «Рубин» провёл второй матч в Красноярске в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги с местным «Соколом» - 2:1. Таким образом, «Рубин» одержал 8 победу подряд.

Как сообщает пресс-служба команды, с таким результатом «рубиновые» уже выиграли девять встреч. Днём ранее тюменцытакже были сильнее – 5:2. Отметим, что из поездки по городам Восточной Сибири они привезут домой восемь баллов, добившись четырёх побед. Это - максимальный результат от возможного. Виктория на берегах Енисея позволила «Рубину» первым из тридцати четырёх клубов ВХЛ преодолеть отметку в пятьдесят очков. Теперь в активе лидера чемпионата 51 балл.

Последний рубеж тюменской команды защищал Алексей Артамкин. На четвёртой минуте гости заработали большинство и реализовали его – голевой бросок с острого угла произвёл капитан «Рубина» нападающий Денис Ячменёв. Ассистентами стали защитники Константин Фаст и Станислав Калашников. В первом периоде тюменцы получили шесть штрафных минут. Хозяева – четыре.

Второй отрезок приезжая дружина была вынуждена начинать в меньшинстве. На 22-й минуте гости вновь остались вчетвером. На некоторое время красноярцы захватили инициативу. Но затем удалился нападающий «Сокола» Владимир Коротков, выступавший в прошлом сезоне за «Рубин». Тюменцы шанс упустили и вскоре Алексей Князев, взяв инициативу в свои руки, восстановил паритет. Наступательный порыв «Сокола» охладил гол нападающего Егора Попова. На 34-й минуте он дезориентировал соперников активными действиями на «пятачке» и, поразив цель, поставил жирный восклицательный знак в затяжной позиционной атаке. Ассистентами стали защитник Александр Родионов и форвард Денис Давыдов. Напомним, что в матче команд днём ранее Попов оформил дубль. Вскоре за грубый толчок на борт защитника «Рубина» Александра Ильина до конца матча был удалён Князев. Вдобавок рубиновцы получили пятиминутное большинство. Правда, вскоре последовало удаление в составе тюменцев. В итоге «Соколу» удалось выстоять.

На 42-й минуте, после очередной грубости, хозяева вновь остались в меньшинстве. «Рубин» пытался нокаутировать соперника третьим голом, но им немного не повезло. Тем не менее, гости полностью контролировали ход игры. Они подолгу держали шайбу в зоне соперников, заставляя последних терять энергию в обороне. И всё-таки красноярцы получили шанс. На 55-й минуте последовало шестое за матч удаление в составе «Рубина». Но и на этот раз тюменцы умело «съели» чужое большинство. В концовке поединка «Сокол» снял вратаря Олега Шилина, но гости не собирались отдавать соперникам свою двадцать пятую победу в чемпионате.

«Много говорить не стану, потому что эмоций еще слишком много. Эта победа вдвойне, а, может быть, даже втройне нам приятна, - прокомментировал главный тренер «Рубина» Михаил Звягин. - Она одержана в таком ключе, над таким соперником и на фоне травм наших молодых ребят. Двоих увезли в больницу. Поэтому такая победа очень ценна...»

Следующий матч пройдет 29 ноября в Ханты-Мансийске, где «Рубин» сыграет с «Югрой».

Фото: hcrubin.ru.


Другие новости

23 ноября 2019 г.

реклама