Вслух

Тюменские параспортсмены стали победителями и призерами чемпионата мира по пара-армлестлингу

7 ноября 2019 г. 21:38
Источник: Вслух.ру

Уже в первом поединке травму левой руки, на которую делались самые высокие ставки, получил Владислав Чикишев.


Россыпь наград привезли тюменцы с чемпионата мира по пара-армлестлингу, который проходил в начале ноября в Костанце (Румыния). В составе сборной страны были трое тюменцев - трехкратный чемпион Европы и пятикратный чемпион мира, тренер по армспорту Анатолий Шушарин и его ученики - чемпион мира 2017 года, призер чемпионата мира 2018 года Владислав Чикишев и чемпион мира 2018 года Сергей Матвеев, сообщили "Вслух.ру" в городском департаменте по спорту и молодежной политике.

Сергей Матвеев стал бронзовым призером в борьбе на правую руку среди спортсменов с поражением верхних конечностей в весовой категории до 80 кг. Тюмененц боролся, сидя на коляске. Как отметил Анатолий Шушарин, армрестлер имел все шансы на чемпионство: «В этом году Сергей выступал в новом для себя классе, где конкуренция значительно выше, нежели в предыдущем. Несмотря на отличную подготовку, в какой-то момент он растерялся и допустил ряд ошибок, которые сказались на конечном результате. Сергей все же сумел собраться и уверенно вошел в тройку призеров».

Уже в первом поединке травму левой руки, на которую делались самые высокие ставки, получил Владислав Чикишев. Рассчитывать на призовое место с поврежденной рукой не приходилось. Тем не менее, без награды спортсмен не остался. В борьбе правой рукой в весовой категории до 75 кг, сидя на коляске, Владислав стал серебряным призером чемпионата мира.

Анатолий Шушарин залогом успеха подопечных считает слаженность команды. «Мы – как одно целое, поддерживаем друг друга, понимаем с полуслова. Их успех – это и моя победа! Даже когда они побеждают меня – я радуюсь. Значит, как тренер я сделал все правильно», - поделился он.

Сам Анатолий Шушарин в весовой категории до 70 кг победил в борьбе на правую руку и стал бронзовым призером на левую руку.


реклама