Dipol FM | 105,6 fm
Max banner

Как испечь праздничные имбирные пряники

Шеф-кондитер Анастасия Семянива делится фирменными рецептами со "Вслух.ру".

История пряников насчитывает более 3000 лет, однако в современный век имбирный пряник — это, скорее, синоним новогоднего семейного очага и уюта! За приготовлением этого лакомства можно скоротать зимний вечер, подарив вкусные воспоминания своим родным и близким!

А вот и мой беспроигрышный вариант пряников:

Берём 115 г сливочного масла комнатной температуры и 30 г сахарной пудры. Помещаем всё это в большую миску. Взбиваем до белого цвета около 5 минут. Добавляем 1 яйцо. Наливаем 150 г мёда. И снова хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем сыпучие ингредиенты: 1 ч. л. корицы и 0.5 ч. л. имбиря, 0.5 ч. л. соды и 10 г какао-порошка. Перемешиваем. добавляем 360 г муки и замешиваем плотное тесто. А потом заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на час, можно больше.

Достаём наше охлаждённое тесто. Кладём на пергамент. Накрываем другим листом пергамента. И раскатываем! Вырезаем формочками наши пряники. Можно использовать выемку. Аккуратно переносим заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. И выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке. Около 7−10 минут.

Для помадки можно использовать 200 г сахарной пудры и 1 яичный белок. Хорошо взбить до однородной консистенции. А если добавить пищевой краситель, то ваши пряники заиграют различными, праздничными оттенками.

Все ингредиенты

* сливочное масло — 115 г
* сахарная пудра — 30 г
* мед — 150 г
* корица — 1 ч.л.
* имбирь — 0,5 ч.л.
* сода — 0,5 ч.л.
* какао-порошок — 10 г
* мука — 360 г
* сахарная пудра — 200 г
* яичный белок — 1 шт.

Неудобно на сайте? Читайте самое интересное в Telegram, самое полезное в Vk и самое актуальное в MAX
Новости по теме
Последние новости
В Тюмени Дед Мороз прошел подготовку в филиале Центра «ВОИН»
В Тюмени Дед Мороз прошел подготовку в филиале Центра «ВОИН»
По легенде, сказочный герой подтянул физподготовку и научился управлять БПЛА.
#Новый год
#Дед Мороз
#ВОИН
#БПЛА
#подготовка
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюменской области автоинспекторы напомнят водителям-родителям о «детском» стиле вождения
В Тюменской области автоинспекторы напомнят водителям-родителям о «детском» стиле вождения
Перед каникулами пройдут профилактические акции.
#Госавтоинспекция
#ГАИ
#безопасность
#дети
#родители
#водители
#Тюмень
#Тюменская область
#новости Тюмени
#тк
Тюменцев приглашают на бесплатные мастер-классы в новогодние праздники
Тюменцев приглашают на бесплатные мастер-классы в новогодние праздники
Для желающих проведут «Большую зимнюю мастерскую».
#Космос
#молодежь
#мастер-класс
#творчество
#бесплатно
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
В Тюмени прогнозируют сильный ветер с порывами до 18 м/с
В Тюмени прогнозируют сильный ветер с порывами до 18 м/с
Прогноз погоды на 22 декабря.
#прогноз
#погода
#снег
#метель
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк
«База знаний»: для тюменской молодежи подготовили обучающие видеоматериалы для соцпроектирования
«База знаний»: для тюменской молодежи подготовили обучающие видеоматериалы для соцпроектирования
Полученные знания можно сразу применить на практике.
#молодежь
#помощь
#обучение
#образование
#Тюмень
#новости Тюмени
#тк

Настоящий ресурс использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика, предоставляемый компанией ООО «ЯНДЕКС», 119021, Россия, Москва, ул. Л. Толстого, 16 (далее — Яндекс), сервис Яндекс Метрика использует файлы «cookie» с целью сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать ресурс, Вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.

Собранная при помощи «cookie» информация не может идентифицировать вас, однако может помочь нам улучшить работу нашего сайта. Информация об использовании вами данного сайта, собранная при помощи «cookie», будет передаваться Яндексу и храниться на серверах Яндекса в Российской Федерации.

Вы можете отказаться от использования «cookie», выбрав соответствующие настройки в браузере.

Подробнее о нашей политике обработки персональных данных.

Принять