Что делать, если в документах вместо "Ё" написали "Е"? : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Что делать, если в документах вместо "Ё" написали "Е"?

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Такие ошибки, оказывается, встречаются довольно часто.


Мы привыкли игнорировать букву Ё. Но это незаслуженное отношение к букве алфавита выйдет боком, если речь идет о документах. Юрист Лидия Гончарова рассказала «Тюменскому времени», что делать в таких случаях.

Есть в Тюмени улица Фёдорова, но чаще всего мы все пишем ее название через букву «е». В документе подобная запись автоматически делает его недействительным.

«Наименования улицы – важная характеристика объекта недвижимости. Если намечается сделка, у Росреестра могут возникнуть вопросы: ведь ул. Федорова не существует в Тюмени. Это чревато приостановками рассмотрения вашего вопроса, отказами. Нужно понять, где именно была допущена ошибка. Можно обратиться в МФЦ – ошибка будет устранена в течение трех дней. Если ошибка обнаружилась в правоустанавливающем документе, тогда необходимо обращаться в орган, который выдавал документ», - рассказывает Лидия Гончарова.

Если вам так повезло, и ваша фамилия содержит «ё», придется каждый раз при оформлении документов внимательно следить, чтобы в записи не было ошибок. Проверять необходимо все документы, вплоть до трудовых договоров, не говоря уже о более серьезных документах. Иногда, конечно, можно провести идентификацию с помощью другой информации, например, паспортных данных. Но чтобы не иметь головной боли, лучше все документы привести в соответствие, советует юрист.

Фото yandex.ru


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама