Сильнейший физик страны и зарубежья среди школьников живет в Тюмени : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Сильнейший физик страны и зарубежья среди школьников живет в Тюмени

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

International Experimental Physics Olympiad – единственная в мире международная олимпиада по экспериментальной физике, которая проводится ежегодно в разных регионах России и Белоруссии.


Ученик областной физико-математической школы Ильяс Гарифханов стал абсолютным победителем среди десятиклассников на Международной олимпиаде по экспериментальной физике IEPhO (International Experimental Physics Olympiad), которая проходила в Минске с 23 по 30 ноября.

В этом году соревнования объединили 400 участников из шести стран. Они состязались в личном зачете и в командном зачете – в младшей и старшей лигах, сообщают в областном департаменте образования и науки. Олимпиада включала три тура, каждый из которых длился 5 часов подряд и состоял из двух экспериментальных задач. Работы оценивало международное жюри.

Ученики физико-математической школы Тюменской области обошли всех московских ребят, уступив только ученикам из Санкт-Петербурга. Тюменцы завоевали 8 серебряных и бронзовых медалей и тем самым обеспечили себе второе место в командном зачёте.

Серебряными призёрами стали десятиклассник Максим Карпенко и восьмиклассник Тимофей Мингалев. Бронзовыми призёрами стали Екатерина Ковина и Максим Малков из 8 класса, Кирилл Гауч и Дмитрий Прокопьев из 9 класса, Дарья Сенникова из 10 класса и Иван Дорошенко из 11 класса.

Добавим, что International Experimental Physics Olympiad – единственная в мире международная олимпиада по экспериментальной физике, которая проводится ежегодно в разных регионах России и Белоруссии. Организатором IEPhO является фонд поддержки инновационных программ «Образование и наука» при поддержке центра педагогического мастерства в Москве и Национального центра непрерывного естественно-научного образования.

Фото областного департамента образования и науки


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама