Приправа с вредителями не прошла ветконтроль : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Приправа с вредителями не прошла ветконтроль

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

А еще трое пассажиров из Узбекистана лишились сладкого груза.


В приправах, привезенных в Россию авиапассажирами из Ташкента, нашли карантинные сорняки - горчак ползучий, повилику полевую. Это подтверждено заключениями ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». Изъятая продукция в количестве 9,115 кг была уничтожена по заявлению владельцев.

У трех пассажиров, прибывших авиарейсом из Узбекистана, также изъята запрещенная к ввозу подкарантинная продукция - яблоки, хурма, гранаты, абрикосовые косточки. На владельцев составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение требований закона «О карантине растений». Напомним, ввоз в Российскую Федерацию подкарантинной продукции высокого фитосанитарного риска может осуществляться только при наличии фитосанитарного сертификата, отмечают в региональном управлении Россельхознадзора.

В ведомстве напомнили, что с 5 марта этого года разрешен ввоз в ручной клади и багаже пассажиров, прибывающих из Узбекистан в РФ, свежих овощей и фруктов, а также сухофруктов и орехов общим весом не более 5 кг.

Фото с сайта domikru.net


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама