Световую конструкцию с пером Жар-Птицы установят в Тюмени к Новому году : Общество : Вслух.ру : Новости Тюмень

Световую конструкцию с пером Жар-Птицы установят в Тюмени к Новому году

рубрика: Общество

Источник: Вслух.ру

Центральные улицы украсят гирляндами.


Тюмень готовится к Новому году. По большинству заключенных на праздничное оформление контрактов уже идут работы. Так, на площади 400-летия Тюмени, на Цветном бульваре и Городской площади будут установлены новогодние фигуры. 28-метровая искусственная ель украсит площадь перед Большим драматическим театром. Огромная ель будет украшать и Цветной бульвар. Новогодние ели появятся и в ряде удаленных от центра районов.

Хорошо знакомые и любимые уголки города преобразятся и предстанут в новом свете. Композиция «Варежка»появится на площади Борцов Революции, а разноцветные рукавички украсят дерево на этой площади. Образ главного новогоднего волшебника в компании Снегурочки, белочек, зайчиков, оленей и снеговиков появляется уже в разных частях города. Не обойдется и без новых элементов оформления. На Цветном бульваре установят световую конструкцию «Перо Жар-птицы», а на Городской площади – фигуры героев сказки «Конек-Горбунок».

Опоры освещения на улицах Первомайской, Герцена, Республики засияют гирляндами, а кроме того, на нескольких улицах над дорогой появятся световые конструкции, сообщает пресс-служба администрации города. Украсят и фонтаны на городских площадях, а для любителей фотографироваться установят селфи-рамки.

Глава Тюмени Руслан Кухарук провел совещание по новогоднему оформлению города. Его участниками стали заместители главы, руководители управ.

На совещании было озвучено, что все конкурсные процедуры уже прошли и подрядчики по большинству контрактов ведут работу.

Фото с сайта tyumen-city.ru

Еще по теме

В Тюмени установят арку «Перо Жар-Птицы»


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама