Вслух

Легендарный козел Тимур умер от остановки сердца

8 ноября 2019 г. 18:12
Источник: Вслух.ру

Урна с прахом козла Тимура будет захоронена с почестями.


В Приморье после продолжительной болезни 5 ноября скончался козёл по кличе Тимур. В сафари-парке заявили о том, что у животного произошла остановка сердца, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал директор Приморского сафари-парка Дмитрий Мезенцев, козёл Тимур долгое время находился под присмотром ветеринаров. Животное, как оказалось, болело довольно долго. Вскрытие показало, что у козла произошла остановка сердца.

Козёл Тимур стал известен мировой общественности тем, что смог подружиться с самцом амурского тигра по кличке Амур. История дружбы между хищником и травоядным началась в ноябре 2015 года. Тогда ещё молодого козла отдали на съедение тигру, но тот отказался от угощения. Какое-то время звери жили вместе. В 2016 году друзей решили разделить и видеться им разрешали только под присмотром сотрудников сафари-парка.

По информации Дмитрия Мезенцева, козлу было больше пяти лет.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что урна с прахом козла Тимура будет захоронена с почестями. В будущем сотрудники парка вместе с опекунами Тимура планируют установить бронзовую скульптуру козла.

Фото: thumbs.vol.at


реклама