Вслух

С тюменских алиментщиков с начала года взыскали около 44 млн рублей

7 ноября 2019 г. 15:08
Автор: Юрий Шестак

239 нерадивых папаш отправили на обязательные работы по решению суда.


Около 44 млн рублей взыскали судебные приставы с тюменских алиментщиков с начала года. Самой распространенной мерой воздействия на должников, не желающих платить своим бывшим партнерам за содержание детей, являются обязательные работы. Как сообщили корреспонденту "Вслух.ру" в пресс-службе ФССП России по Тюменской области, за неуплату алиментов привлечено 259 человек. Из них 18 должников взяли под арест, двоим выписали штрафы по 20 тыс. рублей. Основное же наказание - обязательные работы. Самое максимальное по этому виду - 150 часов обязательных работ.

По информации пресс-службы ведомства, судебные приставы ежедневно совершают обходы должников, которые не плятатят алименты. Чтобы уйти от выплат, те идут на различные ухищрения. Так, один из должников, ему 29 лет, пояснил, что живет после развода с родителями, нигде не работает, поэтому не может платить алименты на двоих детей, которых после развода воспитывает бывшая жена. Общий долг составил 700 тыс. рублей. Мужчина скрывался от судебного пристава-исполнителя, судья назначил ему 30 часов обязательных работ. После отбывания наказания так или иначе он будет обязан погасить долг.

У другого алиментщика долг составляет 300 тыс. рублей. У его бывшей жены остались двое детей. Судебному приставу-исполнителю должник поясняет, что у него другая жена и он живет за ее счет. Его также по решению суда направили на обязательные работы.

В службе судебных приставов напоминают, что после административного наказания следует уголовная ответственность. Как показывает практика, к этому времени алиментщики находят деньги или официально устраиваются на работу.

Фото пресс-службы ФССП России по Тюменской области


реклама