Вслух

В Тюменской Слободе появится свой парк

7 ноября 2019 г. 12:20
Автор: Юрий Шестак

Перспективный зеленый массив уже вошел в состав городских лесов.


На вчерашней рабочей встрече в Главном управлении строительства с инициативной группой Тюменской Слободы глава Тюмени Руслан Кухарук согласился с тем, что новому району, который сейчас активно застраивается, нужен свой парк. Зеленый массив уже есть, он примыкает к жилой многоэтажной и коттеджной застройке. По словам Руслана Николаевича, эта территория уже передана из федеральной в муницпальную собственность и в настоящее время ее статус - городские леса.

"На сегодняшний день разработан лесотехнический регламент данной территории, в перспективе она должна быть вовлечена в общественное пространство, - отметил глава города. - Наличие статуса городских лесов несет опредленные ограничения, но мы уже работали с такой категорией земель. Не нарушая законодательство, можно предусмотреть в лесохозяйственном регламенте пешеходные дорожки, еще как-то усовершенствовать это пространство, чтобы оно было удобным для людей, проживающих в этом районе, и всех тюменцев".

По слвоам Руслана Кухарука, этот район перспективен для застройки на несколько лет вперед, поэтому процесс создания парка должен идти параллельно. Также параллельно с застрйокой район наполняется объектами соцкультбыта. Здесь строятся школы, детский сад, завершается благоустройство озелененой территории по улице Вьюжной, строится поликлиника.

Решение о создании парка в Тюменской Слободе будет увязано с новой застройкой, в том числе со строительством дорог и тротуаров. К парку подведут и велодорожки. Изначально их планировалось проложить только на улице Фармана Салманова. Начальник ГУС Тюменской области Сергей Шустов высказал предложение о прокладке велодоржки вдоль улицы Уездной, которую планируют продлить до Московского тракта.

Фото автора


реклама