Удержаться от покупки невозможно.
В Тюмень снова приехала выставка-продажа камчатской рыбы. Удержаться от покупки невозможно.
У прилавка чувствуешь себя как малыш в кондитерской: глаза разбегаются и хочется перепробовать все сорта морских деликатесов. «Рыба свежая. Мы привезли 32 наименования продукции: это и красная рыба, и белая», — рассказала представитель компании «Рыбак Камчатки» Светлана Стрюкова.
Приготовлена камчатская рыба по-разному. Есть вяленая, солёная и, конечно, представлено очень много копчёных сортов. Причем, процесс приготовления максимально натуральный — на ольхе, яблоне или вишне. Есть деликатесы холодного и горячего копчения: зубатка, палтус, горбуша, нерка, кижуч, кумжа и даже подкопчённый кальмар.
Специалисты советуют обязательно попробовать дары Камчатки в первые пару дней. Копчёная рыба, конечно, не диетический продукт, зато при бережном приготовлении в ней сохраняется максимум полезных свойств. Такой деликатес богат кислотами омега-3 и омега-6, фосфором, кальцием и йодом. «Мы стараемся свежую рыбу быстро закоптить и сразу привезти. Температура в рефрижераторе минус два-три градуса, то есть при любой погоде продукция не замораживается», — продолжает Светлана Стрюкова.
Не менее аппетитно, чем копчёная рыба, выглядит красная икра. Без лишней жидкости, крупные икринки переливаются как янтарь. Этот деликатес славится уникальным составом. В икре очень мало углеводов, а белок быстро усваивается. Так что ложечка такой вкуснотищи способна ускорить метаболизм и быстро насытить. Не удивительно, что около этой гастрономической красоты традиционно скапливается огромная очередь.
Попробовать дары Камчатки можно вплоть до воскресенья 24 июня по адресу: ул. Севастопольская, 12, Выставочный зал. А для тех, кому захочется добавки, приятная новость: выставка-продажа обещает пожаловать к нам снова через пару месяцев.
_На правах рекламы._