Предварительные данные являются частью информации, которая имеет большое значение для реконструкции ранних этапов развития Солнечной системы.
В Институте геологии и минералогии им.
Установлено, что главными минералами изученных фрагментов являются силикаты: оливин (Mg, Fe)2SiO4 и ортопироксен (Mg, Fe)2Si2O6. В меньшем количестве обнаружены сульфиды железа и никеля (троилит FeS, хизлевудит Ni3S2), и самородные металлы группы Fe и Ni (камасит, тэнит). Кроме вышеперечисленных, на этом этапе исследований во фрагментах метеорита выявлены хромит (Fe, Mg) Cr2O4, клинопироксен (диопсид CaMgSi2O6), плагиоклаз (Ca, Na) Al2Si2O8, а также стекло полевошпатового состава.
Как поясняют геологи, есть вероятность присутствия среди элементов незначительного количества фосфидов железа и никеля. Кроме того, по словам ученых, получены сведения и о составе летучих компонентов в небесном теле. Эти предварительные данные являются частью информации, которая имеет большое значение для реконструкции ранних этапов развития Солнечной системы: считается, что метеориты представляют из себя то самое вещество, из которого, собственно, сформировались планеты.
Стоит отметить, что вышеуказанные фрагменты передали ученым для исследований учителя из Новосибирска, в момент падения небесного тела находившиеся в селе Еманжелинка Челябинской области.