Можно ли размещать торговые павильоны во дворах? : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Можно ли размещать торговые павильоны во дворах?

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Накануне Арбитражный суд Западно-Сибирского округа встал на сторону администрации города Сургута в споре с предпринимателем.


К сожалению, это нередкая история для российских городов: в Сургуте предприниматель поставил павильон для продажи мяса, овощей и фруктов во дворе многоквартирного дома. Законным основанием для этого послужил договор о передаче участка, заключенный с управляющей компанией.

В городской администрации посчитали это незаконным: подобное размещение нестационарных торговых объектов запрещают Правила благоустройства городской территории и Санитарно-эпидемиологические требования СанПиН.

Иск о демонтаже павильона, поданный городской администрацией, удовлетворили Арбитражный суд округа. Но бизнесмен не согласился с его решением и направил апелляцию.

Точку в споре поставил в ноябре Арбитражный суд Западно-Сибирского округа. Согласно его постановлению, павильон всё-таки придется убрать. Основания не изменились: на территории дворов жилых зданий запрещено размещение любых предприятий торговли. Договор передачи участка в данном случае признают ничтожной сделкой.

Обзор актуальных документов предоставлен ООО "полное ПРАВО" на основе справочной правовой системы КонсультантПлюс

Фото bk55.ru


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама