В Тюмени отреставрируют флигель купца Новоселова : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В Тюмени отреставрируют флигель купца Новоселова

рубрика: Недвижимость

Автор:

Здание является объектом культурного наследия регионального значения.


Извещение о проведении закупки у единственного поставщика появилось накануне на сайте госзакупок. Заказчиком выступает «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» в лице филиала «Аэронавигация Севера Сибири», который располагается в этом здании.

Цель проведения работ, указанная в контракте, - поддержание эксплуатационной готовности здания, обеспечение безопасных условий труда. В частности, планируется разброрка полов, устройство цементных стяжек, настил ламината и линолеума, гидроизоляция стен подвала, внутренняя отделка помещений и устройство натяжных потолков.

center Образец выполнения отделки помещений

center

Основными цветами при отделке помещений выбраны: серо-бежевый (стены), темно-красный (цвет декоративной полосы по периметру помещения), темно-синий (цвет напольного покрытия) и серый металик (цвет дверных блоков). Срок выполнения работ - с момента заключения договора по 1 февраля 2020 года. Контракт заключен с единственным поставщиком услуг - тобольской компанией ООО «Жилищное строительство». Стоимость услуг - 4 928 955 рублей.

Фото: ayrat72.livejournal.com

Справка

По данным openarium.ru, усадьба некогда представляла собой обширное домовладение, принадлежащее Афанасию Григорьевичу Новоселову - крестьянину Туринского округа, а затем его сыну купцу Ивану Афанасьевичу. В здание был включен магазин, каретник, с которым сообщалась конюшня, а также различные кладовые. В 1990-х году памятник был капитально отреставрирован по проекту известного архитектора А. И. Клименко. К настоящему времени от усадьбы остались жилой дом и флигель. Это сложное каменное здание, один из наиболее ярких образцов "краснокирпичного" стиля в застройке г. Тюмени. Построено в конце XIX в.


Другие новости

28 ноября 2019 г.

реклама