Фирма из Казанского района пыталась отсудить квартиру у добросовестной покупательницы : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

Фирма из Казанского района пыталась отсудить квартиру у добросовестной покупательницы

рубрика: Недвижимость

Автор:

Районный суд признал требования администрации учреждения незаконными.


Коллегия Тюменского областного суда по гражданским делам рассмотрела апелляционную жалобу одного из учреждений Казанского района на решение местного суда, оставившего право на жилье за купившей его женщиной.

Как стало известно, еще в девяностых годах этому учреждению требовались специалисты, которых его руководство приглашало даже из ближнего зарубежья. Жилья для них не было, и тогда учреждение отдало под квартиры один из своих пустующих корпусов. Приглашенная специалист-работница получила ордер на квартиру в этом здании и смогла ее приватизировать. Проработав несколько лет, она продала квартиру и выехала из района.

«Проблемы» начались у добросовестной покупательницы, которая сделал ремонт, благоустроила квартиру, провела канализацию и проживает в ней более 20 лет. В этом году учреждение решило вернуть себе ставшую жилой площадь и обратилось в суд с иском, чтобы признать недействительными договоры приватизации, купли-продажи и выселить женщину вместе с семьей на улицу.

Районный суд признал требования администрации учреждения незаконными, поскольку прежняя и нынешняя хозяйки приобрели жилье на законных основаниях. Учреждение безрезультатно обжаловало решение Казанского районного суда в апелляционной инстанции.


Другие новости

27 ноября 2019 г.

реклама