В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с выселением бывшего сотрудника МВД : Недвижимость : Вслух.ру : Новости Тюмень

В администрации Тюмени прокомментировали ситуацию с выселением бывшего сотрудника МВД

рубрика: Недвижимость

Источник: Вслух.ру

Его семье предстоит освободить жилье до 1 декабря.


Бывший тюменский полицейский Роман Функ накануне вышел на одиночный пикет к зданию областного УМВД. СМИ сообщили, что ветерана и его семью выселяют из жилого помещения. В пресс-службе администрации города прокомментировали ситуацию.

Жилое помещение на ул. Пристанской является муниципальной собственностью. По ходатайству городского УВД оно было предоставлено для проживания на период прохождения службы в ППСМ УВД по городу Тюмени. Прекращение трудовых отношений является основанием прекращения договора найма, что соответствует ст.105 Жилищного кодекса РФ.

В силу части 1 статьи 103 ЖК РФ при расторжении или прекращении договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке.

В рамках мероприятий по контролю за использованием жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города Тюмени установлено, что Функ уволен из органов внутренних дел. Гражданину направлено уведомление о расторжении договора в добровольном порядке и освобождении жилого помещения.

Добровольно бывший полицейский жилье не освободил, поэтому администрация обратилась с исковым заявлением в суд, которое было удовлетворено. Апелляция оставила решение без изменений. До 1 декабря семье предстоит освободить жилье. В дальнейшем его могут предоставить другим, действующим, сотрудникам.


Другие новости

23 ноября 2019 г.
22 ноября 2019 г.

реклама