Вслух

Жильцы проголосовали за снос дома на Ставропольской, 1

29 октября 2019 г. 10:38
Автор: Юрий Шестак

Люди жалуются, что им продолжают начислять коммунальные платежи.


На заседании комиссии по оценке жилых помещений в администрации Тюмени жильцы дома по улице Ставропольская, 1 проголосовали за его снос. Перед голосованием собственникам жилых помещений зачитали заключение о признании дома аварийным. Окончательное решение о судьбе бывшего общежития Тюменского хлебокомбината будет принято в течение месяца.

Напомним, что вечером 9 сентября жильцов старой пятиэтажки эвакуировали в срочном порядке. Многих расселили в гостинице "Колос". С жильцами неоднократно встречался замглавы города Павел Перевалов. Он заверил, что всем собственникам будет выплачена компенсация, и они смогут приобрести другое жилье.

На заседании комиссии жители пожаловались на то, что им продолжают приходить платёжки за коммунальные услуги, в том числе за вывоз мусора, хотя в доме уже больше месяца никто не живёт. Представитель департамента городского хозяйства пояснил, что в настоящее время их дом отключен от всех коммуникаций, будет сделан перерасчёт со времени отключения. Какое-то время после выселения людей дом не отключали от электричества, так как в квартирах оставались холодильники. А вот за капремонт перерасчёт производиться не будет. От удивления жильцы даже зааплодировали.

Собственникам пояснили, что на счёт капремонта их ещё ранее предупреждали, что эти платежи пойдут на снос дома.

По словам жильцов, помимо выплаты компенсации за жильё они рассчитывают на выплату за придомовую территорию. За нее им начисляли налог. Сейчас все ждут окончательного решения о сносе дома

Еще по теме:

В Тюмени срочно расселяют жителей со Ставропольской, 1

Жильцы аварийного дома на Ставропольской пакуют вещи

Определили размер компенсации для жильцов аварийного дома на Ставропольской

Жилплощадь аварийного дома на Ставропольской выкупят по цене выше рыночной


реклама