Вслух

Идею безопасной дороги до школы реализуют в одном из тюменских районов

29 октября 2019 г. 10:16
Источник: Вслух.ру

Дети смогут ходить в школу вообще не пересекая транспортные потоки.


Признанный лучшим в рамках инвестиционного форума Proestate-2019  микрорайон «Звездный» готовит к реализации сразу несколько ключевых идей. Жилой комплекс "Страны - Девелопмент" последовательно реализует концепцию комфортной жизни с развитой инфраструктурой и безопасными дворами. 

center

О том, чтобы родители не боялись за малышей, позаботились еще на этапе проектирования - все дворы в "Звездном" закрытого типа. А подъезды микрорайона третьей очереди решено было сделать сквозными. Завести строительный материал или мебель можно будет с внешней стороны дома. Таким образом решается вопрос комфортного соседства, когда никто никому не мешает, и пока одни делают ремонт - другие спокойно гуляют в закрытом дворе. Открытым остается вопрос безопасного движении школьников до школы. В "Звездном" об этом тоже позаботились заранее. 

"В 2021 году во дворе жилого комплекса откроется школа на 1200 мест и детский сад. По окончании строительства и сдаче всех домов, дети смогут ходить в школу вообще не пересекая транспортные потоки. А все движение будет осуществляться по бульвару по хорошо освещенной улице вдали от машин. В "Звездном городке" мы сможем реализовать мечту многих родителей - безопасную дорогу до школы", - рассказал руководитель проекта третьей очереди "Звездного городка" Валерий Сибен.

center

Ради безопасности детей не только во дворе, но и дома в "Звездном" решено было внести конструктивные изменения в проект. На всех створках окон новой очереди в раму встроили детский замок. Он миниатюрный и почти не заметен, но в работе окна в откидном положении не мешает. И благодаря ему открыть окно самостоятельно ребенок не сможет. 

Наравне с благоустройством вопросы безопасности в новой очереди микрорайона вынесены на первый план. Сдать комплекс планируют уже в конце 2020 года, и у тюменцев еще есть время стать звездным жителем.


реклама