Вслух

На оборудование нового спорткомплекса в Мальково выделили деньги

23 октября 2019 г. 18:34
Источник: Вслух.ру

Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Моор.


Распоряжение о выделении денежных средств на оснащение вновь построенного спорткомплекса «Олимпия» в селе Мальково подписал губернатор Александр Моор на заседании президиума регионального правительства.

Деньги направят на приобретение специализированной техники, оборудования, мебели и инвентаря. Строительство спорткомлекса также ведется за счет областного бюджета, напоминает пресс-служба губернатора.

Его общая площадь – более 2,5 тыс. кв. метров, он включает в себя спортивный зал для игровых видов спорта с разметкой для мини-футбола, баскетбола и волейбола, тренажерный зал, зал для общей физической подготовки, вспомогательные и технические помещения. Территорию вокруг спорткомплекса тоже задействуют для занятий спортом.

Сегодня строители выполнили работы по остеклению фасада, смонтировали автономную газовую котельную. Открытие нового спортивного комплекса в с. Мальково запланировано на конец 2019 года.

«В этом году стартовал национальный проект – «Спорт – норма жизни». Основная его цель – создание условий для занятий физической культурой и спортом.

Мы уже многие годы целенаправленно двигаемся в этом направлении. Только за последние 5 лет введено в эксплуатацию около 400 объектов спорта. Сейчас в регионе действуют 3 700 спортивных сооружений.

В рамках реализации национального проекта запланировано строительство и реконструкция еще ряда спортивных объектов», – отметил губернатор Александр Моор.

Фото пресс-службы губернатора


реклама