Фракции городской думы о бюджете-2020: Он колоссальный, сбалансированный, социально направленный : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Фракции городской думы о бюджете-2020: Он колоссальный, сбалансированный, социально направленный

рубрика: Политика

Автор:

Представители политических партий прокомментировали принятие главного финансового документа Тюмени.


Бюджет Тюмени на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов был принят на 12-м заседании городской думы. Согласно документу, на следующий год запланированы доходы и расходы в размере 33,6 млрд рублей. Основная часть пойдет на развитие человеческого капитала (46,4%) и обеспечение комфортной среды для проживания (40%).

Руководители фракций прокомментировали принятие главного финансового документа.

«33,6 млрд рублей будут вложены в городскую экономику, - комментирует Дмитрий Осипов. - Будут построены конкретные объекты, проведены конкретные мероприятия. В конечном итоге это те средства, которые создают основу для движения нашего города вперед. Для фракции «Единая Россия» важно, что те приоритеты национального развития, на которые ориентирует президент РФ Владимир Путин; те приоритеты, которые обозначил в своем послании губернатор Тюменской области Александр Моор, полностью учтены в представленном проекте бюджета».

«Фракция ЛДПР считает бюджет сбалансированным, в 20-ти муниципальных программах затронуты все сферы жизнедеятельности города, - комментирует Мурат Тулебаев. – Предложение фракции увеличить финансирование на строительство и ремонт ливневой канализации учтено. В процессе исполнения бюджета мы будем добиваться увеличения финансирования некоторых муниципальных программ».

«Фракция КПРФ городской думы воздержалась при голосовании, - прокомментировал Сергей Пыхалов. – Есть три основных причины. На ряде предприятий прошли сокращения штатов и рабочей недели, поэтому мы предполагаем недобор по НДФЛ. В городе снижается рождаемость: а женщины рожают, чувствуя уверенность в завтрашнем дне. И самое главное, что в статье, касающейся помощи малоимущим, заложено 17 млн рублей. Мы считаем, что данных средств недостаточно».

«Фракция «Справедливой России» поддержала бюджет, поскольку он социально ориентирован и сбалансирован. Это говорит о благополучии Тюмени и развитии экономики», - считает Владимир Гороховцев.

Фото автора


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама