Евгений Заболотный: городская дума контролирует, как решаются вопросы водоснабжения Тюмени : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Евгений Заболотный: городская дума контролирует, как решаются вопросы водоснабжения Тюмени

рубрика: Политика

Автор:

На заседании парламента приняты рекомендации по результатам Дня депутата.


Рекомендации по «Реализация схемы водоснабжения и водоотведения города Тюмени, в том числе работы Метелёвской водоочистной станции и канализационно-очистных сооружений» обсудили на 12-м заседании городской думы.

«В рамках Дня депутата представители думы и администрации посетили объекты «Тюмень Водоканала», после чего депутатами был предложен ряд рекомендаций. Члены постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству проголосовали единогласно: рекомендовать утвердить решение на очередном заседании думы», - сообщил председатель комиссии Юрий Баранчук.

Рекомендации были утверждены. Данное решение прокомментировал председатель городской думы Евгений Заболотный:

«Мы понимаем, что схема водоснабжения и водоотведения требует своей корректировки. Меняется наше представление об источниках водоснабжения. Необходимо приводить в порядок сети, которые порой эксплуатируются не одно десятилетие. В некоторых микрорайонах есть конкретные проблемные вопросы. Словом, это целый комплекс мероприятий, который мы утвердили, взяли на контроль и будем дальше продолжать работу с водоканалом. Это говорит о том, что дума системно рассматривает все вопросы жизнедеятельности города».

Евгений Борисович напомнил, что предыдущий день депутата проводился в УСТЭК: «В летний период мы увидели, что реакция на предложения депутатов есть. До идеального уровня еще далеко, но наша задача – минимизировать риски, чтобы осенне-зимний отопительный период город пережил без значимых серьезных эксцессов».

Фото автора.


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама