Евгений Заболотный о бюджете-2020: Тюмень ощутит движение вперед : Политика : Вслух.ру : Новости Тюмень

Евгений Заболотный о бюджете-2020: Тюмень ощутит движение вперед

рубрика: Политика

Автор:

Председатель городской думы прокомментировал принятие главного финансового документа.


Городская дума на 12-м заседании утвердила бюджет Тюмени на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов. Депутаты отметили, что главный финансовый документ сбалансирован и социально ориентирован. Большая часть средств будет направлена на развитие человеческого капитала и благоустройство.

Уровень доходов и расходов в 2020 году будет одинаков, он составит 33,6 млрд рублей.

«По сравнению с тем, что мы утверждали в прошлом году на 2020 год, бюджет увеличен более чем на 10 млрд рублей. Это серьезная прибавка, - прокомментировал председатель гордумы Евгений Заболотный. - Увеличение коснулось всех реализуемых программ в Тюмени».

Евгений Борисович отметил, что процедура принятия главного финансового документа – процесс долгий, бюджет обсуждался на всех площадках.

«На заседании ни одного голоса «против» не было, были воздержавшиеся. Это говорит о том, что документ проработан на всех уровнях, учтено большинство предложений и жителей города, и депутатского корпуса, - считает Евгений Заболотный. - Это поистине бюджет развития. Тюмень ощутит наше движение вперед. А нам предстоит серьезная работа».


Другие новости

29 ноября 2019 г.

реклама