Вслух

Евгений Заболотный: 70% - это объем, который нужно выполнить по ливневой канализации

5 ноября 2019 г. 10:04
Автор: Ольга Сергеева

Актуальный вопрос обсудили в Тюменской городской думе.


О необходимости усилить работу по увеличению сети ливневой канализации говорили на 11-м заседании Тюменской городской думы. Депутаты считают, что система работает недостаточно эффективно. Справедливые нарекания они получают от избирателей.

«Город развивается очень быстро. В Тюмени строится по 1,5 млн квадратных метров жилья в год. Появляются новые микрорайоны, и надо одновременно обеспечивать жителей социальными учреждениями, дорогами, - подчеркнул Евгений Заболотный, председатель Тюменской городской думы. - Развитие ливневой канализации отстало. По сути, выполнено 30% объема работ, 70% еще предстоит выполнить. Мы открыто говорим о проблемах, которые нужно решить».

По итогам 2019 года протяженность ливневой канализации закрытого типа увеличится почти на 12 км (то есть на 6,6%), до 192,54 км; открытого типа - на 6,72 км (3,4%), до 202,16 км. Депутаты предложили рассмотреть вопрос об увеличении финансирования данного направления.

«Будем рассматривать возможность увеличения средств на строительство ливневки. Но при этом мы должны понимать, что увеличение произойдет за счет других статей расходов. Главный финансовый документ будет обсуждаться в ноябре», - отметил Евгений Борисович.

Глава города Руслан Кухарук сообщил, что актуальная для Тюмени проблема решается по нескольким направлениям, которые связаны с расчисткой и ремонтом существующих сетей, строительством новых.

Фото: vop.ru


реклама