Вслух

Депутаты Тюменской городской думы одобрили льготы на земельный налог

31 октября 2019 г. 15:45
Автор: Ольга Сергеева

Льгота будет носить заявительный характер.


На 11-м заседании Тюменской городской думы депутаты рассмотрели льготы на земельный налог в 2020 году. Речь идет о физических и юридических лицах.

Проектом было предложено освободить от уплаты земельного налога организации и индивидуальных предпринимателей, использующих земельные участки для строительства или эксплуатации объектов спорта. Стопроцентную льготу на использование земельного участка также предлагается дать организациям – держателям инвестиционных проектов Тюменской области. Проект получил положительное заключение счетной палаты Тюмени и был поддержан народными избранниками.

«Эта мера носит заявительный характер, и рассчитана на тех, кто заработанные средства, собственные инвестиции вкладывает на развитие своего бизнеса, - комментирует председатель городской Думы Евгений Заболотный. - Если предприниматель не вкладывается в развитие, то такую льготу получить не сможет».

Кроме того, депутаты одобрили льготы за земельный налог для многодетных семей и дачников, чьи участки находятся в черте Тюмени.

«Это целенаправленная работа по поддержке данных категорий, - говорит Евгений Заболотный. - Размер платежей серьезно снижен. Получение льготы также носит заявительный характер. Поэтому я обращаюсь к многодетным и дачникам: посмотрите, какие у вас сейчас платежи за землю, при необходимости подавайте заявление в налоговую инспекцию и получайте льготы».

реклама