Вслух

"Тюмень не красит сравнение с Венецией"

31 октября 2019 г. 11:44
Автор: Ольга Сергеева

Депутаты подняли вопрос о ливневках в городе.


Развитие ливневой канализации в Тюмени обсудили на 11-м заседании городской Думы сегодня.

"Вопрос актуальный. Наши избиратели недовольны. Вопрос обсуждали на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету, недавно мы получили критику от полномочного представителя УФО Николая Цуканова. Сравнение с Венецией Тюмень не красит. Кроме того, это вопрос экологии", - говорит Евгений Заболотный, председатель городской думы.

По состоянию на 1 января 2019 на территории нашего города общая протяженность систем ливневой канализации водоотведения талых и дождевых вод составляет 376,04 км (30,3%): закрытого типа – 180,6 км и открытого типа – 195,44 км.

В 2019 году в рамках выполнения работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту автомобильных дорог выполнено строительство 14,2 км ливневой канализации на 13 объектах: 9,57 км закрытого и 4,63 км открытого типов.

Предложение наращивать темпы и увеличить финансирование на заседании думы было принято единогласно. Причём депутаты акцентировали внимание не только на проблемных местах в районах многоэтажной застройки, но и в частном секторе.

Фото автора.


реклама