Вслух

Тюменские депутаты предлагают регламентировать сроки работ для УСТЭК

31 октября 2019 г. 8:01
Источник: Вслух.ру

На заседании 31 октября парламентарии также рассмотрят вопрос об установлении дополнительных категорий налогоплательщиков, о благоустройстве дворов.


Пятнадцать вопросов включены в повестку одиннадцатого заседания городской Думы, которое пройдет 31 октября.

В числе приоритетных – вопрос о подготовке объектов жилищного фонда и коммунальной инфраструктуры к работе в отопительный период. Тема активно обсуждалась на заседании постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству.

У депутатов было много вопросов к работе теплоснабжающей организации, хотя в целом готовность к зиме в Тюмени на достаточно высоком уровне. Народные избранники предлагают подготовить в адрес УСТЭК документ, регламентирующий сроки проведения ремонтных работ на теплосетях, а также продолжают настаивать на поиске адекватной по стоимости и качеству альтернативы ежегодной опрессовке труб.

На одиннадцатом заседании городской Думы также рассмотрят вопрос об установлении дополнительных категорий налогоплательщиков, подлежащих льготному налогообложению в 2020 году. Так, проектом решения предлагается освободить от уплаты земельного налога организации и индивидуальных предпринимателей, использующих земельные участки для строительства или эксплуатации объектов спорта. Стопроцентную льготу на использование земельного участка также предлагается дать организациям – держателям инвестиционных проектов Тюменской области.

По инициативе председателя городской Думы Евгения Заболотного заместитель главы Тюмени Павел Перевалов представит депутатам информацию о реализации в областном центре Правил благоустройства: документ в новой редакции, напомним, депутаты утвердили в июне. В отчете будет отображена полная информация о благоустройстве дворовых и прилегающих территорий, организации освещения и праздничного оформления, обустройстве площадок для выгула домашних животных, а также сведения о других мероприятиях, проводимых администрацией Тюмени в рамках новых Правил благоустройства города.


реклама