Александр Моор о проблемах Антипинского НПЗ: Завод работает и будет работать : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

Александр Моор о проблемах Антипинского НПЗ: Завод работает и будет работать

рубрика: ТЭК

Автор:

"Завод работает и будет работать, а наше взаимодействие с его новыми собственниками носит абсолютно конструктивный характер", - отметил губернатор.


Негативные эффекты из-за смены владельца Антипинского нефтеперерабатывающего завода нивелированы. Об этом заявил губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая сегодня с посланием к Тюменской областной думе.

"Завод работает и будет работать, а наше взаимодействие с его новыми собственниками носит абсолютно конструктивный характер. В конце концов, бизнес – это всегда риск. Эти риски влияют и на региональную экономику. Этого не избежать. Нужно быть всегда готовым активно реагировать на такие вызовы", - отметил губернатор.

Напомним, перебои с работой Антипинского НПЗ мощностью 9 млн тонн начались в конце 2018 года. Несколько дней в декабре завод не мог закупать нефть, ему пришлось уйти в режим горячей циркуляции, при котором он работал на ранее задействованной в технологическом процессе нефти и не производил моторное топливо. Антипинский НПЗ обратился в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением о признании себя банкротом.

На летней пресс-конференции губернатор назвал вопрос погашения долгов завода сложным и долгим. Банкротство Антипинского НПЗ стало одним из самых крупных в России. Главными кредиторами завода выступают государственные банки.


Другие новости

21 ноября 2019 г.

реклама