17 домов без тепла: УСТЭК устраняет порыв на ул. Сургутской : ТЭК : Вслух.ру : Новости Тюмень

17 домов без тепла: УСТЭК устраняет порыв на ул. Сургутской

рубрика: ТЭК

Автор:

В течение первой половины дня планируется сократить число отключений.


В пресс-службе УСТЭК рассказали о том, что случилось с тепломагистралью на ул. Сургутской. На месте работают специалисты компании. Им пришлось отключить от теплоснабжения 17 жилых домов.

Напомним, повреждение в районе дома №11 по ул. Сургутской было выявлено накануне, 20 ноября, около 19.00. Бригады оперативных служб «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании» выехали на место инцидента и огородили его, оставив наблюдающих для дополнительной безопасности.

"Отключение участка тепловой сети было решено произвести утром 21 ноября. В течение ночи специалистами УСТЭК производилась откачка воды из тепловых камер для доступа к секционирующим задвижкам", - прокомментировали в пресс-службе компании.

Сегодня в 9.25 отключили участок тепловой сети, бригады УСТЭК приступили к ремонтным работам. Сейчас ограничение подачи тепловой энергии действует для 17 жилых домов. Но в течение первой половины дня планируется значительно сократить их число, запустив теплоснабжение по резервной схеме.

УСТЭК обращает внимание, что при обнаружении на улице признаков повреждения теплосетей необходимо сообщить о данном факте по телефону: +7 (3452) 38-62-00.

Тепловики напоминают, что опасно подходить к месту парения и выхода теплоносителя на поверхность. Разлив горячей воды может распространяться далеко от места повреждения теплотрассы – возникает риск образования промоин. Не стоит пытаться пройти сквозь облако пара - это может стать причиной ожогов. Предупредите об опасности окружающих. Особое внимание уделите детям.

Фото Михаила Мингалева


Другие новости

21 ноября 2019 г.

реклама