Вслух

Молодой специалист Уватнефтегаза стала призером конференции Роснефти

31 октября 2019 г. 9:06
Источник: Вслух.ру

Проект Венеры Шафиковой был посвящен актуальной теме цифровизации процесса поиска и испытания перспективных интервалов.


Главный специалист отдела планирования и мониторинга зарезки боковых стволов ООО «РН-Уватнефтегаз» Венера Шафикова стала победителем XIV Межрегиональной научно-технической конференции молодых специалистов ПАО «НК «Роснефть». Ее проект в секции «Геология нефтяных и газовых месторождений» отмечен номинацией «За внедрение цифровизации на производстве».

Проект Венеры Шафиковой был посвящен актуальной теме цифровизации процесса поиска и испытания перспективных интервалов. «Я подготовила доклад о своих достижениях в разработке алгоритмов по автоматизации процессов поиска перспективных зон-испытаний и поиске скважин-кандидатов, а также анализе большого массива данных, как геологического, так и технологического характера», – пояснила она.

Выпускница Уфимского государственного нефтяного технического университета в компании «Роснефть» трудится уже три года. Однако эта победа стала для нее первой на финальном этапе конференции. «Я довольна своим выступлением. На победу заранее не настраивалась, просто была уверена, что у меня хорошая работа и ее должны оценить высоко, – поделилась Венера Шафикова. – Это была моя последняя конференция в статусе молодого специалиста. В дальнейшем я планирую продолжать участвовать в НТК, но уже как молодой сотрудник».

center

Также в этом году на МНТК свои проекты представили восемь победителей локального этапа конференции ООО «РН-Уватнефтегаз»: главный специалист отдела добычи нефти Рамазан Имамов, лаборанты химического анализа Алина Кощеева, Элина Махмутова, Анастасия Михайлова и Алёна Игнатьева, трубопроводчик линейный Иван Теплоухов, а также ведущий специалист отдела администрирования контрактов Полина Иванова. Отсутствие призовых мест для участников окупилось опытом, приобретенным в процессе подготовки к конференции и выступления перед экспертами отрасли.

Отметим, научно-технические конференции ПАО «НК Роснефть» являются одной из форм работы с молодыми специалистами, инструментом оценки их потенциала. Благодаря участию в конференциях молодые специалисты привлекаются к инновационной деятельности и решению производственных задач, а лучшие проекты рекомендуются для внедрения в компании.

Фото из архива компании


реклама