Вслух

В облдуме вручили медали в честь 100-летия со дня рождения Щербины

30 октября 2019 г. 18:51
Автор: Ольга Сергеева

Медаль получил 61 ветеран. Многим тяжело было выходить за наградой - все же возраст.


Ветераны Тюменского областного фонда им. В.И. Муравленко и фонда транспортного строительства Западной Сибири получили юбилейные медали, в честь 100-летия со дня рождения государственного деятеля, основателя ТЭК Бориса Щербины. Завершающее череду мероприятий по случаю круглой даты прошло в Тюменской областной думе.

Медаль получил 61 ветеран. Многим тяжело было выходить за наградой - все же возраст. И каждого после вручения по-дружески поздравляли.

В торжественной церемонии приняли участие председатель комитета областной Думы по экономической политике и природопользованию Инна Лосева и председатель комитета областной Думы по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфутдинов.

«Сегодня Россия - лидер по поставке нефти и газа. А западно-сибирскую нефтегазовую провинцию знают не только в России, но и далеко за рубежом. Предприятия нефтегазового профиля Тюменской области, Югры, Ямала пополняют бюджет, благодаря которому стратегически развивается наша страна, выполняются социальные обязательства, - говорит Инна Лосева. - Но все всегда с чего-то начинается. С 1961 года первым секретарем тюменского обкома партии был Борис Щербина. От этого человека зависело развитие стратегии всей области. Благодаря его знаниям, умениям, дальновидности началась промышленная добыча нефти и газа, получили развитие северные территории. Накопленный за 12 лет опыт в нашем регионе он применил на должности министра строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности СССР».

«Полководец нефтегазовых войск» - так называли Щербину. Рдом с ним были соратники, которые разделяли его взгляды.

«Мы награждаем людей, которые помогли решить огромную задачу для страны, - говорит Инна Вениаминовна. - Таких людей нельзя забывать. У них надо учиться, передавать их опыт. И сегодня в Тюменской области отлажена система передачи знаний и опыта теми ветеранами, которые работали во время освоения нефтегазового комплекса».

«Торжества в честь 100-летия Бориса Евдокимовича - нашего легендарного земляка, великого государственного деятеля - прошли в Тюмени, в Москве, а также на его родине - в Дебальцево, - говорит  Фуат Сайфутдинов. - Мы понимаем, что без прошлого нет будущего. В Тюменской области сохраняются эти добрые традиции, когда помнят, чтят тех людей, благодаря которым становился наш регион. Борис Щербина внес огромный вклад в развитие региона и страны. Я искренне считаю, юбилейные мероприятия необходимы и нам, и молодому поколению».

Напомним, что в сентябре презентовали книгу, посвященную столетию Бориса Щербины. На новом бульваре, названном в честь одного из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири, был установлен памятный знак.


реклама