Дед Мороз из Великого Устюга в Тюмени учился флексить : Интервью : Вслух.ру : Новости Тюмень

Дед Мороз из Великого Устюга в Тюмени учился флексить

рубрика: Интервью

Автор:

Главный персонаж Нового года рассказал, какие подарки получает, какой характер у Бабы Яги, что ему пишут и почему он дарит не то, что просят.


Всероссийский Дед Мороз в четвертый раз с командой НТВ приехал в Тюмень. Нынче областной центр шестой в маршрутном списке из 28 городов.

«За последние три года преодолели более 40 тысяч километров с НТВ. Это длина окружности земного шара по экватору. Подарили 325 тонн подарков. Посетили 260 учреждений и 220 семей. За последние 20 лет в вотчину пришло более 3 миллионов 600 писем. Огромные мешки хранятся на волшебной почте», - рассказал Дед Мороз.

Главный герой Нового года помнит и города, и людей, которых встречает.

«Тюмень – старинный город, он мной очень любим, - признался сказочный гость. - Я с удовольствием гуляют по вашей огромной, красивейшей набережной. Просто дух захватывает – красота».

Первый день начался с пресс-конференции. Вопросы задавали дети, а помогал отвечать на них Владимир Кобяков, ведущий программы «Сегодня» на телеканале НТВ.

  • Извините, что опоздал. Знал, что иду к молодежи на встречу. Учился чекиниться, селфиться и флексить, - пояснил Дедушка.

  • А флексить – это что такое? – спросил Владимир Кобяков.

  • Я сам до конца не понимаю смысл этих слов, но последнее означает «танец». Но я до сих пор им не овладел.

(Флексинг - это стиль уличного танца из Бруклина, Нью Йорк, который характеризуется ритмичностью извилистых движений, - Авт.).

Дети показали Дедушке модные движения.

  • Вот ведь раньше как все просто было: присел – встал, присел – встал, - вздыхал Дедушка. – А такое движения не для меня.

Владимир Кобяков смог повторить танцы тюменской ребятни.

Сколько лет Деду Морозу

– У вас недавно был день рождения – 18 ноября. Как вы его праздновали?

– Праздновал несколько дней. Вообще, 18 ноября – дата не случайная. По наблюдениям метеорологов, именно в этот день на моей родине, в Великом Устюге, зима вступает в свои законные права. Ко мне приезжали разные гости, в том числе сказочные. А 18 ноября мои помощники устроили настоящее современное мультимедийное 3Д-шоу. И каждый участник стал частью этого действия. Портал – тоже современное слово - в сказку открылся.

– Праздничный торт со свечками был?

– Баба-Жара праздничный пирог сделала.

– А сколько лет тебе исполнилось?

– Не помню.

Но ученые, которых зовут историками, говорят, что мне столько лет, сколько существует белый свет. Плюс-минус сто лет.

– Какие подарки вам дарят?

– Каждый день получаю подарки. И на день рождения, и в поездках дарят поделки, рисунки, часто домашней выпечкой балуют. У меня в тереме отдельная комната посвящена елочкам, которые преподносят в дар. Управление МВД по Вологодской области подарило елочку из погон.

Приятно, потому что готовятся и малыши, и взрослые.

Вместо мороженого - чай

– Без чего не может прожить Дедушка Мороз?

– Вопрос непростой. Но отвечу коротко: без друзей. Без друзей – никак. И вам, наверное, грустно, когда вокруг нет единомышленников. С кем после уроков будете играть в футбол, в прятки или флексить?

– А кто у тебя самый близкий друг?

– Боюсь кого-нибудь обидеть. На вотчине большое количество волшебников-помощников… Друг Шуршик! Этот лесной житель встречает на Аллее центральных чудес всех гостей.

– Давно вы дружите? - С незапамятных времен. А еще с Бабой Ягой сегодня встретимся. Она с виду вредная, а в душе очень добрая и озорная. Немолода, но молодится. Пример того, что не надо стареть душой, быть задорной. Иной раз придет, шуму наведет, все потом долго приходят в себя. Зато она веселая!

– Сколько мороженого съедаете за неделю?

  • Мороженое ем редко. Больше чай с медовыми пряниками люблю. Чай – с травами, которые у меня растут. Приезжайте в гости попробовать.

– Чем вы занимаетесь в свободное время?

– Свободного времени как такового нет. Огромное количество писем. Каждый день – по мешку. В прошлом году пришло больше 230 тысяч. Подарки нужно готовить, гостей встречать. Когда минутка свободная выдается – люблю прогуляться по лесу. Люблю ходить по грибы и ягоды, рыбачить. Люблю гулять, знакомиться с добрыми людьми и потом о них по всей стране рассказывать.

Люблю столярничать. На втором этаже моего дома есть волшебный телескоп, через который я наблюдаю: кто как ведет себя. А потом решаю: тот ли подарок положу под елку, о котором вы писали.

Кстати, меня часто спрашивают: почему ты, Дед Мороз, подарок не подарил? А вот не совсем верно. Подарок подарил, но скорее всего тот, который нужен. Например, вместо игрушки – книги и гантели. Значит, хорошо бы почитать и заняться спортом.

Кто пишет Деду Морозу?

- Дедушка, кто вам пишет письма?

– И дети, и взрослые. Просят скатерти-самобранки, ковры-самолеты, волшебные палочки. Загадывают желание встретиться и обняться. Взрослые много пишут, каждое третье письмо от них. Девушки ждут женихов. Мужчины хотят карьеру, взрослые игрушки: машинки, но уже не маленькие.

– А президент пишет?

– Пишет.

– О чем?

– Это государственная тайна.

Что Дедушка любит в сторис?

Некоторые вопросы Дедушка не понял. – Мои подписчики спрашивают: какие темы вы любите в сторис? – спросила девочка.

– Что? Где? – не понял Дед Мороз.

– Дедушка пользуется основной лентой, - пояснил Владимиро Кобяков.

– А это что-то дополнительное?

– Да.

– Вообще, я люблю темы про путешествия, подарки, хорошие истории.

– В Инстаграме много аккаунтов Деда Мороза. Какой настоящий?

@dedmorozntv.

– А остальные?

– Помощники мои. Надеюсь, что хорошие.

Пользуясь случаем, Дед Мороз пригласил тюменцев на праздничное мероприятие, которое пройдет на Городской площади 21 ноября, начало в 15.00.


Другие новости

20 ноября 2019 г.

реклама