«Наполеон Динамит»: «Победа на Кубке мэра Москвы сравнима с ЗАПСИБом в Тюмени» : Интервью : Вслух.ру : Новости Тюмень

«Наполеон Динамит»: «Победа на Кубке мэра Москвы сравнима с ЗАПСИБом в Тюмени»

рубрика: Интервью

Источник: Вслух.ру

Команда, представляющая Тюменскую область, рассказала, как им далась победа.


На Первом канале показали эфир Кубка мэра Москвы. Спецпроект выиграла команда, представляющая Тюменскую область, - «Наполеон Динамит». Вячеслав Шмидт и Артем Смирнов ответили на вопросы пресс-службы международного союза КВН.

– С чем вы можете сравнить свои эмоции, когда узнали, что победили?

Вячеслав Шмидт:

– На самом деле, очень сложно их с чем-то сравнить…

Артём Смирнов:

– А я сравню, я попробую… Наверное, с выигрышем в Тюменской региональной лиге «ЗАПСИБ».

Вячеслав Шмидт:

– Да, это то, с чего всё началось в общем-то. В своё время у нас было условие: чтобы мы прошли под крыло Тюменской области, нам, как говорится, кровь из носу нужно было выигрывать региональную лигу, которая только появилась. И всё висело на волоске: если бы мы проиграли там, не было бы Тюмени, спонсирования, не было бы ничего. Тогда мы выиграли и были счастливы. Примерно то же самое мы чувствуем после Кубка.

– После первого конкурса вы не были в лидерах, а в этой игре нужно быть именно лидером, никаких вторых мест. Какие были ощущения после приветствия, где вас уверенно обгоняла команда «Будем дружить семьями»?

Вячеслав Шмидт:

– На самом деле, было ощущение тогда, что Максим Ликсутов (заместитель мэра Москвы, член жюри Кубка мэра. - Авт.) решил быть слишком членом жюри в праздник. Ладно, он посчитал, что у нас четвёрка. Но вот команде «Нате» за их крутую, драматургически классно выверенную домашку про старый Пятигорск поставить в конце четвёрку, когда это уже ничего не решало – вот это, на наш взгляд, немного странно.

Артём Смирнов:

– Ну и вообще, когда человек в праздник ставит тройки - этого я никогда не понимал.

– Чувствовали ли поддержку?

Вячеслав Шмидт:

– Было приятно перед игрой, когда увидели в Инстаграме, что Агафон (Станислав Агафонов) и Сергей Жариков, капитан сборной Снежногорска, пожелали нам прохода. Да и вся авторская группа Снежногорска болела и поддерживала нас. Было очень приятно.

– Какой конкурс стал самым сложным?

Вячеслав Шмидт:

– В последние дни перед игрой у нас вообще никак не клеился музыкальный фристайл, и мы смотрели на крутую домашку «Нате», смотрели как всё здорово делают «Будем дружить семьями»… Мы понимали, что у нас не уровень. И ничего не получалось дописывать в этот фристайл.

– Концепции не хватало?

Вячеслав Шмидт:

– Вообще не было никакой концепции. Мы спали по четыре часа, ходили живыми трупами. Нам казалось, что всё: приветствие мы покажем, разминка – как повезёт, а фристайл прям чувствовали, что не дотягиваем.

Артём Смирнов:

– На самом деле, генпрогон вселил немного надежды. Тем более там был кавээновский зал, привыкший к юмору, и люди смеялись.

Вячеслав Шмидт:

– Да, после генпрогона появилось чуть больше уверенности, но она быстро улетучивалась, потому что вплоть до начала игры у нас всё ещё было в процессе дописывания.

Артём Смирнов:

– Вообще, когда мы начали готовиться к Кубку, всё наслоилось: работа, подготовка. А работа наша тоже связана с авторской деятельностью. И просто получалось так, что мы писали КВН до 22-23 часов, а после этого работали ночами. Потом утром репетировали и шли на редактуру.

center

– Может, случился такой парадокс: чем хуже условия подготовки, тем лучше получается. Бывает такое?

Вячеслав Шмидт:

– Не исключено, что так и вышло. Но нам, возможно, пошёл на пользу ещё и формат Кубка мэра Москвы, он подразумевает, что можно приглашать старых КВН-щиков, можно ещё какие-то вольности допускать. И тут уже работают связи и то, насколько ты быстро договариваешься с людьми. То есть нам повезло, мы быстро связались с Азаматом Мусагалиевым (он играл Сергея Собянина. - Авт.), оперативно созвонились с Дмитрием Грачёвым (он больше всех похож на Владимира Путина. - Авт.), им огромное спасибо за помощь. Мы сразу застолбили их и, наверное, поэтому были уверены, что если дальше напишем для них, то всё будет хорошо.

– Азамат был одним из самых удачных из всех приглашённых звёзд…

Вячеслав Шмидт:

– На самом деле, он очень переживал. Азамат максималист и хочет до последнего всё улучшать. Это и хорошо, и отчасти в подготовке где-то чуть-чуть мешало, но оказалось, что не в минус, а только в плюс. То есть он сделал всё гораздо лучше.

14 декабря пройдет финал Высшей лиги-2019. Соперники у тюменцев достаточно серьезные: «Борцы. Северный десант» из Сургута, сборная «Татнефти» из Альметьевска, «Так-то» из Красноярска, сборная Снежногорска.

«В финале мы просто хотим показать хорошую игру, как делали это из раза в раз, а там уже как повезёт», - прокомментировал Вячеслав Шмидт.

Фото: kvn.ru и кадр из программы на Первом канале.


Другие новости

18 ноября 2019 г.

реклама