Вслух

Агентство стратегических инициатив ищет представителя в регионе

22 октября 2019 г. 17:38
Источник: Вслух.ру

Накануне генеральный директор АСИ встретилась с губернатором области.


Об итогах своей встречи с губернатором Александром Моором телеканалу «Тюменское время» рассказала Светлана Чупшева, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ). Она поделилась своим мнением о Тюменской области и объяснила, что за «кастинг» проводит в регионе агентство.

– Расскажите, что обсуждали в разговоре с губернатором?

– Я много езжу по регионам, для нас важно видеть реальную картину мира: какие потребности есть у городов, у субъектов федерации, как прорастают те или иные проекты, рожденные благодаря АСИ. Сегодня (21 октября. – Ред.) говорили о том, какие проекты можем поднять на федеральный уровень, очень много внимания уделили вопросу работе с инвесторами, бизнесом, созданием условий для предпринимателей. Плюс контрольно-надзорная деятельность, подготовка кадров.

– Мы являемся одним из восьми регионов-наставников, которые внедряют кадровый стандарт. На ваш взгляд, успешно?

– Да. Мы видим в показателях по миграции и рождаемости, что Тюменская область становится местом притяжения для молодых семей, молодежи, которая приезжает сюда учиться из ближайших регионов. Поэтому есть огромный запрос на новые форматы и новые программы подготовки кадров. Считаю, что регион действует в соответствии с веянием времени. Казалось бы, можно было оставаться сырьевым субъектом, получать доходы и жить на них, но регион хочет развивать у себя компетенции будущего, быть в тренде новых технологий. Сегодня обсуждали со школьниками вопрос – что бы необходимо было поменять в системе образования. Я сказала, что для меня основным требованием – и как родителя, и как управленца - является максимальная индивидуализация, потому что каждый ребенок имеет свою сильную сторону, просто его нужно замотивировать. К сожалению, школы сегодня часто действуют по шаблону. Я против нынешней системы оценивания, оценка не всегда является показателем уровня знаний и успешности ребенка.

– Мы ведь несколько лет назад взяли курс на инженерное образование. Уже в детских садах появляются лаборатории, детей начинают направлять. Мы нацелены на промышленность. В регионе много предприятий переработки, которым нужны эти кадры.

– Да, есть стандарт подготовки кадров для промышленности. И регион в рамках своих приоритетов обеспечивает подготовку на всех уровнях: школа, СПО и высшее образование. Безусловно, используется практико-ориентированный подход, заказ со стороны инвесторов, крупных работодателей. В этой работе участвуют 20 предприятий. Также второй год в Тюменской области реализуется наш совместный проект «Кадры будущего», который позволяет школьникам и студентам познакомиться с несколькими специальностями в регионе, выбрать индивидуальную программу обучения и будущую профессию.

– В прошлом году на Инвестиционном форуме в Санкт-Петербурге мы заняли первое место по инвестиционной привлекательности, в этом году – третье. Это не говорит о том, что регион сдает позиции?

– Нет, по совокупности баллов регион вырос и растет ежегодно. Конкуренция у лидеров достаточно серьезная, условия для бизнеса на территориях сопоставимые – и в части законодательства, и в части сроков оказания услуг. Думаю, это некий ориентир для регионов, которые не попали в первую двадцатку. То, что Тюменская область растет, видно на примере конкретных инвестиций в регион.

Инвестиции – это не только доступ к трудовым ресурсам, к рынку, сегодня это больше запрос на качественную городскую среду. Инвесторы хотят, чтобы было достойное здравоохранение, образование, услуги в социальной сфере. И мы ориентируем регионы на то, что нельзя забывать об этом. Многие рядовые жители говорят: что нам до ваших инвестиций, меня это не касается. Но когда человек видит, что благодаря созданной налоговой базе преображается город, регион, улучшается качество услуг, можно говорить в комплексе об инвестиционной привлекательности региона.

– Расскажите об отборе кандидата на роль представителя АСИ в регионе

– Мы проводим массовый общественный отбор по четырем направлениям: социальная сфера, молодые профессионалы, подготовка кадров образования, бизнес. И я очень хочу, чтобы максимальное количество жителей области выбрали для себя интересующую их сферу, подали заявку и участвовали в развитии своего региона. Претендент должен быть настойчив, не бояться трудностей, уметь становиться лидером и объединять вокруг себя единомышленников. Тогда он сможет быть достойным представителем АСИ в регионе. Это не обязательно предприниматель, запросто может быть учитель, волонтер, социальный активист.


реклама