Алабай за решеткой, а пострадавшие с рваными ранами и переломами - в больнице : Происшествия : Вслух.ру : Новости Тюмень

Алабай за решеткой, а пострадавшие с рваными ранами и переломами - в больнице

рубрика: Происшествия

Автор:

Сторожевой пес сорвался с цепи и напал на трех прохожих. Подробности инцидента - в материале "Вслух.ру".


Трое тюменцев попали в больницу после нападения сторожевого пса, который сорвался с цепи и выбежал за территорию "авторазбора" в поселке ММС. Инцидент прозошел ранним утром в минувшее воскресенье. Как рассказала "Вслух.ру" Татьяна, очевидец происшествия, в тот момент она находился в квартире и услышала крики о помощи. Выбежала из дома, предусмотрительно села в машину и подъехала к месту ЧП.

center

Татьяна

"Когда я подъехала, огромная собака находилась рядом с покусанной девушкой, - поясняет Татьяна. - Девушка стояла, а собака сидела. Видела еше мужчину, который в это время прятался за какой-то машиной. Больше всего меня поразило то, что пострадавшая держала собаку за прикрепленный к ошейнику остаток поводка (за карабин) и звонила по телефону маме. Я еще спросила девушку, мол, зачем ты ее держишь. Она мне ответила: "Когда я ее держу, она меня не кусает".

Татьяна посадила пострадавшую в машину и отвезла домой. Потому уже обратились за медицинской помощью. Собака напала на девушку рядом с "авторазбором", из которого она выбежала.

"Не представляю, что могло произойти, если бы пес выбежал на улицу утром в понедельник, когда дети по этой дороге идут в школу. У нас и бродячих собак хватает, которые тоже агрессивные. Одна из них напала на меня возле 45-й школы и чуть было не укусила, ее вовремя отогнали прохожие", - вспоминает Татьяна.

В настоящее время двое из трех пострадавших с укусами голени и предплечий находятся на лечении в больнице. О состоянии пациентов "Вслух.ру" рассказал врач-рабиолог травматологической поликлиники ОКБ №2 Адрей Вялков.

center

"Двум пациентам потребовалась госпитализация, - пояснил Андрей Владимирович. - У них обширные рваные раны и переломы предплечий. Состояние - средней степени тяжести. На даный момент состояние поступивших стабильное. Им сделаны операции, установлены аппараты Илизарова. Еще один пациент находится на амбулаторном лечении, всем назначена антирабическая вакцианция, курс из шести инъекций".

По словам врача-рабиолога, алабаи кусали людей и ранее, но, как правило, жертвами нападений становились хозяева и их близкие. А так, чтобы алабай покусал троих прохожих - случай крейне редкий. Травмы голени и предплечий типичны при нападении собак. Пес сначала хватает за голень, человек инстинктивно подставляет руку.

Врач Андрей Вялков пояснил, что раны после укусов собак при оказании медициснкой помощи не зашиваются, потому что считаются первично инфицированными. Если такую рану зашить, внутри начнется воспаление, которое может перейти в сепсис. Закрываются только раны на лице и то после тщательной обработки, чтобы человек не остался искалеченнным. Самое главное - при любых укусах нужно обращаться за медицинской помощью.

После нападения на людей алабай был пойман и помещен в пункт временного содержания на улице Кедровой, 133. Это кобель, ему ориентировочно шесть лет. Собака с ошенийником и карабином, находится за прочной решеткой.

По словам заместителя директора МКУ "ЛесПарХоз" Дмитрия Дубровина, сообщение о нападении им поступило в тот же день, в 8.00. Алабая отловили и доставили в пункт временного сождержания.

"Собака ведет себя агрессивно по отношению к нашим сотрудникам, - признается Дмитрий Дубровин. - Алабай на карантине и будет содержаться 10 дней на предемет выявления бешества. Хозяин собаки жалеет о случившемся. После карантина будет приниматься решение о дальнейшей судьбе собаки. В отношении владельца возбудят административное производство за оставление животного в общественном месте без присмотра, решение о наказании примет комиссия".

По информации пресс-службы городского УМВД, в полицию поступило заявление от одного из пострадавших, собственник установлен, ведется проверка.

Еще по теме

Пес в Тюмени сорвался с цепи и покусал прохожих


Другие новости

3 декабря 2019 г.

реклама