Вслух

В Сладковском районе искали мужчину, плутавшего по лесу три дня

8 ноября 2019 г. 13:12
Источник: Вслух.ру

Активное участие в поисках приняли сотрудники МЧС.


Успехом увенчались поиски мужчины, который заблудился в Сладковском районе. Несчастный плутал около трех дней, уйдя из поселка Маслянского. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области.

Сообщение в ЕДДС Сладковского района поступило от местного жителя 4 ноября. Он рассказал, что его отец 1956 года рождения заблудился в лесу около поселка Маслянский. Родственники начали поиски самоятоятельно, они искали мужчину до поздней ночи, но безрезультатно.

На следующий день начальник Ишимского пожарно-спасательного гарнизона, полковник внутренней службы Дмитрий Яковлев инициировал заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям муниципального района, на котором его участники приняли решение задействовать специальные службы для поиска человека, потерявшегося в лесном массиве.

С раннего утра в первый день поисков, 5 ноября, было задействовано 13 единиц техники и 40 человек. В поисковых работах применили воздушный транспорт (самолет АН-2) Ишимского ДОСААФ и беспилотный летательный аппарат администрации г. Ишима.

На второй день поисков группировка была усилена дополнительной техникой и личным составом в количестве 65 человек. Кроме сотрудников МЧС, полиции и ТОСЭР, активное участие в поисках приняли представители АСО-20, администрации г. Ишима, администрации Маслянского поселения, добровольцы из села Новоандреевка Ленинского поселения и Абатского района, Тюменской и Ишимской авиабазы, "ИП Колесников".

Днем шестого ноября мужчина был найден живым в десяти километрах от населенного пункта Майский Абатского района дополнительными поисковыми силами Ишимского отделения авиабазы. Гражданин доставлен в Маслянскую участковую больницу Сладковского района для осмотра и оказания необходимой медицинской помощи.

Фото: ГУ МЧС России по Тюменской области


реклама