Вслух

Получены новые данные об организации убийства главного борца с экстремизмом Ингушетии

7 ноября 2019 г. 17:43
Источник: Вслух.ру

Следствие по делу о жестоком убийстве начальника центра противодействия экстремизму МВД России по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева дало существенные результаты, благодаря которым предвидится скорое раскрытие совершенного преступления.


Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить номера телефонов лиц, занимавшихся организацией и совершением громкого убийства. Как сообщают новости в Казахстане со ссылкой на агентство "Интерфакс", следствию удалось установить три мобильных номера телефона. По версии представителей следственного комитета, именно эти номера активно использовались в ходе подготовки и совершения действий криминального характера в отношении Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

В настоящее время ведется проверка установленной информации, а также личностей, на которых были зарегистрированы сотовые номера. По имеющейся у сотрудников следствия информации злоумышленники долго готовились к совершению преступления, тщательно продумывая каждый свой шаг. Подготовительный процесс длился несколько недель, в течение которых подозреваемые следили за Эльджаркиевым, изучали маршруты его передвижения, распорядок дня. С целью конспирации ими были подготовлены поддельные автомобильные номерные знаки. Помимо всего прочего совершившим преступление лицам удалось выяснить, что в предполагаемый день совершения убийства начальник центра противодействия экстремизму намерен остановиться у своего брата в Москве. Преступление было совершено в столице. Для убийства жертвы преступники применили огнестрельное оружие. В ходе перестрелки от полученных ранений погиб не только Ибрагим Эльджаркиев, но и его брат.

Напоминаем, происшествие произошло в городе Москва, по улице Академика Анохина. Убийца точно знал, где будет находиться жертва. Дождавшись Эльджаркиева, киллер вышел из машины и совершил три выстрела: три в спину и один контрольный в голову. Также две пули попали в туловище и одна в голову Ахмеда (брата убитого). Оба мужчины скончались на месте. По информации следствия, преступник сел в автомобиль "Фольксваген Поло" и скрылся с места происшествия.

В столице был объявлен план "Перехват" и одновременно возбуждено уголовное дело. По мнению представителей следственного комитета, преступники в этот же день покинули столичный регион, поэтому к их поискам были подключены коллеги из соседних областей. Ведение дела курирует лично глава Следкома Александр Бастрыкин.

Фото: www.newsit.gr


реклама