Вслух

В Сургуте неизвестный бросил три десятка кошек на заснеженной трассе

7 ноября 2019 г. 12:16
Автор: Ольга Никитина

Испуганных и продрогших животных совершенно случайно нашла проезжавшая мимо сургутская пара.


На обочине трассы недалеко от Сургута неизвестный выбросил клетки с 28 кошками. Это произошло 1 ноября. Пять клеток с котятами лежали в снегу. Испуганных и продрогших животных совершенно случайно нашла проезжавшая мимо сургутская пара.

«Время было где-то 10-11. Муж остановился на этой дороге. Мы проехали сюда, посмотрела в окно, и увидели клетки стоят. Подумала, на даче нам пригодятся, у нас куры есть. Подошли с фонариком, в вечернее время тут темно, и увидели множество кошек разных возрастов, разных пород. Маленькие, большие», — рассказывает сургутянка Елена Макогон. В клетках были лотки, миски с водой и кормом.

Супруги Макогон клетки с животными перенесли в свою машину и бросили клич в социальных сетях. Спустя пару часов волонтеры забрали всех кошек. Никто из пушистых не пострадал. Почему предыдущий владелец решил избавиться от животных — непонятно.

Внимательные любители животных вспоминают, что за пару дней до этого случая в соцсетях висел странный пост. Его автор как раз искал подмогу в деле вывоза большого количества кошек. Сейчас стражи порядка ведут поиски неизвестного, который оставил животных на улице. Ему грозит уголовное дело по статье жестокое обращение с животными. Максимальное наказание — пять лет лишения свободы.

"Инцидент произошел накануне 1 ноября. В полицию поступил звонок от местных жителей, которые случайно обнаружили в лесном массиве у обочины на дороге между Сургутом и Лянтором клетки с запертыми в них 28 кошками. На месте работала сотрудник УМВД по Сургутскому району, она активно помогала пристраивать этих животных на передержку. Материал зарегистрирован, начата проверка по данному факту", - сказали в пресс-службе местной полиции.

Фото: ОД "Дай лапу" 29-22-99 (г.Сургут, ХМАО)


реклама