Вслух

В Тюмени участились случаи мошенничества при купле-продаже через сайты

6 ноября 2019 г. 20:19
Источник: Вслух.ру

Жители региона продолжают попадаться на уловки мошенников, которые изобретают все новые способы обмана.


В полицию Тюмени поступило два заявления от местных жителей. Потерпевшие сообщили, что у них украли крупную сумму с банковской карты, сообщает пресс-служба городского УМВД России.

В ходе проверки стражи правопорядка установили аналогичный алгоритм преступлений. Выяснилось, что тюменцы поместили объявление о продаже норковой шубы. Спустя время им на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного. Звонивший пояснил, что хочет приобрести шубу в качестве подарка и готов внести задаток. Затем мошенник попросил сообщить код из смс-сообщения, который пришёл на смартфон потерпевшим. Злоумышленник добавил, что деньги поступят в ближайшие минуты. Доверчивые граждане выполнили просьбу телефонных мошенников, после чего неизвестные завладели банковскими реквизитами заявителей и похитили более 200 тысяч рублей.

В настоящее время стражи правопорядка проводят все необходимые мероприятия по установлению личности злоумышленников.

По данному факту возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Полицейские настоятельно рекомендуют не сообщать данные смс-сообщений, свои банковские реквизиты, а также не переводить деньги неизвестным. Телефон дежурной части УМВД России по г. Тюмени: 291-600.


реклама