Юному жителю Тюмени поставили диагноз "корь" : Здоровье : Вслух.ру : Новости Тюмень

Юному жителю Тюмени поставили диагноз "корь"

рубрика: Здоровье

Автор:

мальчик уже в порядке, но врачи ходят по домам и выясняют, кто мог с ним контактировать.


Тюменские врачи ходят по домам в центре города и ставят прививки от кори. Об этом "Вслух.ру" рассказала читательница. Женщина проживает в районе улиц Свердлова и Комсомольской, она утверждает, что в домах объявлен карантин.

"В домах на ул. Свердлова и Комсомольской объявлен карантин по кори. Врачи взрослой и детской поликлиник делали обход, ставили прививки. К нам домой, в частности, тоже приходили. В нашем доме живет бабушка, к ней приводили внука. Выяснилось, что у ребенка корь", - рассказала тюменка.

Свои комментарии по этому поводу дали в департаменте здравоохранения Тюменской области. Оказалось, что в городе действительно был поставлен диагноз - маленькому мальчику. Но ребенок уже успешно прошел лечение.

"Согласно распорядку проходит работа по месту жительства, установление возможных контактных лиц, осмотр и т.д., в том числе предусмотрено проведение вакцинации", - отметили в ведомстве.

Напомним, в Тюмени время от времени фиксируют случаи кори - как у детей, так и у взрослых. В марте 2019 года корь нашли сразу у троих жителей. Первым заболевшим – и источником заражения – стал пятимесячный ребенок. Малыш был не привит из-за малого возраста, так как первую прививку от кори ставят в 12 месяцев. Ребенок приехал из Киргизии, переболел, но за медпомощью родители не обращались. Вторым заболевшим стал ребенок в возрасте трех лет восьми месяцев, ему не была проведена ревакцинация от кори. Третий – взрослый, прививки от кори не получал.

В 2018 году диагноз поставили младенцу, который вместе с родителями отдыхал в Таиланде.

Фото: "Укринформ"


Другие новости

2 декабря 2019 г.

реклама